Сегодня: 17 января 2018, Среда

Объезд строящихся социальных объектов Новочеркасска провел на минувшей неделе глава Администрации города Игорь Зюзин

 ТЁПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Проинспектировали ход работ по строительству котельной на улице Украинской Министр ЖКХ региона Андрей Майер и глава Администрации города Игорь Зюзин.

На данный момент в завершающей стадии строительно-монтажные работы, объект обеспечен необходимым оборудованием, проводятся работы по подводу сетей газоснабжения, теплоснабжения, электричества.

Игорь Зюзин и Андрей Майер также обсудили вопросы благоустройства прилегающей территории.

«В ближайшие дни ожидается сухая погода, поэтому к благоустройству нужно приступать немедля. Жители не должны ощущать какого-либо дискомфорта от того, что тут ведутся работы», — обратился к подрядчику Игорь Зюзин.

Он также обратил внимание подрядчика на особую важность объекта для города, отметив, что ввод котельной снимет больной для местных жителей вопрос, который возникает каждую зиму. Поэтому работы должны быть проведены качественно и в соответствии со всеми предъявляемыми требованиями и стандартами.

ДЕНЬГИ — В ШКОЛУ

В Новочеркасске продолжается капитальный ремонт школы №11 имени Александра Позынича. На минувшей неделе объект посетил глава Администрации города Игорь Зюзин в сопровождении заместителя главы Администрации города Елены Табаровец и начальника Управления образования Администрации города Игоря Троценко.

Директор школы Светлана Андрейченко рассказала, почему было принято решение закрыть школу на ремонт, какие работы уже выполнены. О строительно-монтажной части главе Администрации рассказал подрядчик — представитель компании  «РостСтрой».

Игорь Зюзин отметил, что каждый вид работ на объекте должен быть доведён до показательного качества, необходимо строго соблюсти требования «доступной среды» и пожарной безопасности, провести ремонтные работы так, чтобы после окончания не возвращаться к каким-либо мелким недоделкам.

«Я буду лично следить за тем, чтобы объект был сдан в надлежащем качестве, и школа стала безопасной и комфортной. Поэтому я и представители Администрации города будем на объекте частыми гостями», — добавил Игорь Зюзин.

Школа №11 – самая большая по площади в городе Новочеркасске, по нормативу она рассчитана на 900 обучающихся, при том, что реально может принять 1500 учеников. Ремонтные работы на объекте согласно графику производства работ должны быть завершены в декабре 2018 года. Общая стоимость капитального ремонта здания школы №11 составляет 250 миллионов рублей.

Напомним,  занятия в здании проводить прекратились после того, как обследование показало – ветхое строение угрожает безопасности детей. В марте 2016 года образовательный процесс в здании 11 школы на улице Калинина приостановлен. Начались масштабные ремонтные работы

ПРОЕЗД ОБЕСПЕЧЕН

20 декабря в Новочеркасске открыли движение для автомобилей по путепроводу по улице Ефремова через спуск Герцена. На протяжении нескольких предыдущих недель там велись ремонтные работы.

 

Напомним, плиты, соединяющие мост с землёй, нуждались в ремонтных работах. Они начались в начале декабря. На эти цели направлено около 4 миллионов рублей.

Проведены демонтажные работы, для удобства автомобилистов была организована альтернативная схема движения – для этого временно заасфальтирована часть трамвайных путей.

Работы велись в зоне примыкания земляной дамбы к бетонным плитам мостового перехода: именно там произошла осадка моста. Одна из плит под трамвайными путями частично обрушилась, так что специалисты департамента приняли решение установить под основной балкой ещё одну небольшую опорную плиту.

Проведённые муниципалитетом работы позволят продлить жизнь моста ещё на несколько лет, утверждают в Администрации города. «Мост стоит плотно, не двигается, не гуляет, – подчеркнул директор Департамента ЖКХ Василий Бушуев. – Я думаю, что три-четыре года он точно простоит, потом опять будет нужен ремонт».

«Предыдущий ремонт плит моста проводился в 2002 году (работы осуществлялись в том же объёме и на том же месте, что и сейчас) и позволил сооружению простоять почти пятнадцать лет», —  дополняет коллегу заместитель главы Администрации Лариса Конюшинская. «Усилия, предпринятые сейчас, также дают муниципалитету время, которое можно и нужно использовать для обследования путепровода, разработки проектно-сметной документации и поиска средства на капитальный ремонт», —  подчеркивает  Лариса Конюшинская.

Как пояснили в городском Департаменте ЖКХ и благоустройства, 20 декабря были полностью завершены работы на верхней части объекта: монолитные плиты  по обеим сторонам путепровода заармированы, закрыты асфальтом, произведена обработка швов. Для движения автомобильного транспорта преград больше нет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий