Сегодня: 25 февраля 1725, Воскресенье

Новочеркасский Горводоканал был отмечен почетным знаменем  от организации «Трудовая доблесть России». Торжественное вручение знамени за заслуги перед Отечеством в годы Великой Отечественной войны состоялось 14 декабря в школе № 14. В церемонии приняли глава Администрации Игорь Зюзин, заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов, замглавы Администрации, куратор вопросов ЖКХ Лариса Конюшинская, президент Торгово-промышленной палаты Новочеркасска Марина Носкова

В России под девизом «Трудовая и воинская доблесть – мы общей памятью едины!» состоялись патриотические мероприятия, посвященные 75-летию начала битвы за Кавказ и подвигу трудовых коллективов в годы войны. Старт этому был дан в Москве на Поклонной горе, в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Участниками памятного марафона стали делегации из 27 регионов России, гости из Республики Беларусь, постоянные и ассоциированные члены «Трудовой доблести России»   Ростовской области, Республики Дагестан, Московской области, Города – Героя Москвы и Краснодарского края.

Одним из ключевых событий мероприятия стало вручение почетных знаков воинской и трудовой доблести и дипломов от «Трудовой доблести России». Новочеркасский Горводоканал был отмечен почетным знаменем  от организации «Трудовая доблесть России»

Со значимым событием коллектив Горводоканала поздравил глава Администрации города Новочеркасска Игорь Зюзин. Отмечая, что главный показатель труда и профессионализма  сотрудников предприятия в том,  что в Новочеркасске ситуация с водоснабжением  спокойная, он сказал:

Игорь Зюзин

«Я не понаслышке знаю, как сложен и как необходим ваш труд. Вы всегда на посту: в выходные, в праздники, круглосуточно».

Несмотря на многочисленные сложности, Горводоканал продолжает свою славную трудовую историю, берущую начало в XIX веке, подчеркнул представитель всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть» Олег Совершенный. В годы войны водоканал был практически разрушен, но, тем не менее, использовался в военных целях. Траншеи, выкопанные для укладки водоводов, стали оборонительными окопами во время военных действий. Сотрудники водоканала проявили выдающуюся стойкость и преданность не только в тяжёлое военное время, но и после него – благодаря их самоотверженному труду предприятие было полностью восстановлено из руин.

Поздравляя коллектив Горводоканала с почетной наградой, президент ТПП г. Новочеркасска Марина Носкова отметила, что мы все едины во мнении – данные мероприятия послужат делу укрепления памяти о подвиге героев фронта и тыла в сердцах и душах подрастающего поколения.

Марина Носкова в торжественной обстановке вручила директору Горводоканала Владимиру Коломийцу удостоверение почетного члена Торгово-промышленной палаты г. Новочеркасска.

Лучшие сотрудники предприятия были награждены грамотами от организации «Трудовая доблесть России».

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий