Сегодня: 20 января 2020, Понедельник

Слушания по внесению изменений в Устав города Новочеркасска прошли 14 сентября в зале заседаний городской Думы. Изменения в Устав вносятся в связи с изменениями, вступившими в силу в Федеральных законах

Инициатор публичных слушаний – городская Дума Новочеркасска. Формат мероприятия – «круглый стол». На слушаниях присутствовали депутаты городской Думы, представители аппарата представительного органа власти, юридическая служба Администрации города, общественность, жители Новочеркасска.

Председательствующий – спикер городской Думы Юрий Лысенко – сообщил, что мероприятие проводится в целях обеспечения гласности и соблюдения интересов горожан и отметил, что публичные слушания были назначены решением Думы № 81 от 26 апреля в марте 2017 года. Все материалы были заранее опубликованы в СМИ, а также размещены на официальном сайте муниципального образования.

Ирина Сливка

Как отметил Юрий Лысенко, необходимость внесения изменений и дополнений в главный нормативно-правовой акт – Устав города Новочеркасска – продиктована изменениями федерального законодательства.

У руководителя юридической службы Администрации Новочеркасска вопросов к документу не возникло – все изменения выполнены в соответствии с законом.

Протокол и заключение проведенных публичных слушаний будут опубликованы в СМИ, обобщены и направлены в Администрацию города и Прокуратуру Новочеркасска.

Ирина Васильева

фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий