Сегодня: 27 января 2020, Понедельник

Автопарк новочеркасской станции скорой помощи пополнился семью автомобилями. Новые «скорые», отечественные «ГАЗели» готовы к работе и оснащены самым современным оборудованием. Автомобили класса Б предназначены для перевозки больных и пострадавших, мониторинга и оказания экстренной медицинской помощи.  Кареты скорой помощи  оборудованы портативными электрокардиографами, шприцевыми дозаторами,  аппаратами ИВЛ,  дефибрилляторами, бактерицидными лампами

Новые машины осмотрел мэр города Владимир Киргинцев.  Медики  поделились с ним своими первыми впечатлениями: работать стало гораздо комфортнее – автомобили оснащены системами кондиционирования кабины водителя и салона, внутри усилено освещение, а в арсенале фельдшера —  все необходимые медицинские препараты для оказания квалифицированной экстренной медицинской помощи.

«Обновление на 40% автопарка медицинской скорой помощи — это значимое событие. Предыдущее обновление подвижного состава одной из важнейших городских служб производилось в 2006-2007 годах, в рамках программы модернизации здравоохранения. Те машины прошли по 700-800 тысяч километров. Впервые город получил автомобили такого качества.  Полное оснащение карет скорой помощи медицинским оборудованием позволит врачам своевременно оказывать квалифицированную помощь в любых погодных условиях и в труднодоступных районах: 2 машины из новой техники – это полноприводные автомобили повышенной проходимости», — отметил Владимир Киргинцев.

Во время встречи мэра города с персоналом станции скорой медицинской помощи зашла речь и о предстоящем Чемпионате Мира по футболу. На мероприятиях мундиаля будут задействованы два автомобиля и медики из Новочеркасска – врачи уже прошли необходимую подготовку по евростандартам оказания медицинской помощи.

«Это ни в коей мере не скажется на качестве работы станции и оказании экстренной медицинской  помощи, — заверила начальник городского Управления здравоохранения Татьяна Гудкова, — укомплектованность автомобилями станции скорой помощи Новочеркасска превышает норматив на 3 единицы».

ДН

Фото Никиты Чурсина

Комментарии (0)

Добавить комментарий