Сегодня: 29 марта 2020, Воскресенье

Приём граждан по личным вопросам провёл в Новочеркасске 29 мая депутат Государственной Думы Алексей Кобилев. В приеме приняли участие председатель городской Думы Юрий Лысенко и начальник отдела координации строительства и перспективного городского развития Департамента строительства Администрации города Кирилл Евсеенко

Жители ул. Социалистической пришли на прием с многолетней проблемой газификации улицы. Свой «голубой огонек» жители ждут уже 17 лет. Но не будем говорить о тех «граблях», на которые, организовав товарищество, попали в свое время жители этой улицы.  Много времени прошло, и деньги оказались унесенными ветром или, в том числе,  недобросовестным подрядчиком.  Это финансовые проблемы, которые пока оставляем в стороне. Ведь пришли к депутату они с просьбой помочь в газификации района.

Дело в том, что Администрация Новочеркасска три года подает заявки в областную Программу газификации, однако не попадает в нее.

В очередной раз заявка готовится, и Алексей Кобилев предложил предоставить ему копии документов, чтобы он мог курировать вопрос. Если будут соблюдены все лимиты, отпущенные Новочеркасску, будет соблюден алгоритм формирования заявки и способа реализации программы газификации ул. Социалистической, можно надеяться на попадание улицы в областную программу, а это значит, что работы будут запланированы на 2018 год. Программа формируется в ноябре нынешнего года. Сегодняшняя задача – подготовка заявки от муниципалитета.

Второй вопрос тоже касался газификации, но уже поселка Лугового. Здесь работы по газификации уже ведутся. И это тоже многолетняя не решенная проблема. Разговоры о газификации поселка Лугового велись с 2000 года, но безуспешно.

Депутатом этого округа Николаем Недвигиным и его командой были проведены переговоры со специалистами ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Газовики выразили готовность, взяли кредит на разработку проектной документации и начали работы по газификации. Однако неподъемным бременем для жителей района становится вопрос урегулирования имущественных отношений. Согласно Постановлению Правительства, жители должны предоставить документ на правообладания землей, по которой газ будет подведен конкретно к их дому. Какие возможны иные варианты? Именно это и не могут выяснить жители не самого богатого района города.

Беда только в том, что идти за помощью к депутату нужно было с подготовленными предложениями, чего не было сделано.

Алексей Кобилев предложил сформулировать предложения жителей мкр. Лугового и направить ему для рассмотрения – тогда и можно будет ответить, есть ли варианты помощи жителям Лугового от муниципалитета или властей разного уровня.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий