Сегодня: 29 марта 2020, Воскресенье

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко 25 мая провел прием граждан в Новочеркасске

Предприниматель Алексей Герасименко записался на прием к министру с вопросом о том, на какие льготы со стороны государства можно рассчитывать, открывая собственное производство, кроме субсидий для начинающих предпринимателей?

Министр подробно рассказал о различных формах поддержки: имущественной, финансовой, консультационной, и отдельной программе – поддержка молодежного предпринимательства. Указал и на инфраструктуру поддержки – Агентство РРАПП, гарантийный фонд, информационно-консалтинговые центры, лизинговые компании…

Директор ООО НПП «ЭКОФЕС», председатель научно-технического Координационного совета при администрации Новочеркасска Лев Фесенко поднял вопрос о важности создания выставочного центра достижений Новочеркасска. Возможно, этот выставочный центр можно будет совместить с Технопарком в нашем городе.

Первые ростки этой инициативы уже посеяны, рассказал Лев Николаевич Фесенко: – в газете «Деловой Новочеркасск» появилась постоянная рубрика «Свой среди своих», где новочеркасские предприятия МСП рассказывают о своих возможностях и достижениях.

Максим Папушенко заявил, что это очень нужная инициатива и он со своей стороны готов всячески ее поддерживать. Просил собрать конкретные предложения о размещении такого центра и связаться с ним, не откладывая такие важные предложения.

 «Новочеркасск для меня – пример настоящего наукограда, где разрабатываются современные технологии, они внедряются в жизнь. Отличная идея – рассказать об этом не на специализированных выставках и презентациях, а сделать постоянную и общедоступную открытую выставку», — заявил министр.

Необходимо найти площади для размещения стендов и продукции. Работу над проектом министр экономического развития взял на свой контроль.

Третий вопрос был от директора ООО «Гидроремсервис» Иллариона Пушечкина.

Он  обратился за содействием в  организации и запуске в городе Новочеркасске технологического центра по разработке и производству сельхозтехники для виноградарства и садоводства.

По словам Иллариона Пушечкина, спрос на продукцию есть – и не только со стороны виноградарей Ростовской области. Интерес проявляют со стороны Краснодарского и Ставропольского краев, Крыма. Предприятие разработало и запустило 6 наименований агрегатов, запускаются еще три модели технических устройств, которые способны вытеснить зарубежную, более дорогостоящую технику. Но предприятию не хватает оборотных средств, а возможности взять кредит на развитие бизнеса под большие проценты не рассматриваются.

Максим Папушенко  рекомендовал предпринимателю подать заявку, обратиться в  Ростовское региональное агентство  поддержки малого бизнеса. С 1мая 2017 года принята новая программа поддержки предприятий-производителей. Они могут получить кредит на 3 миллиона рублей на 3 года на льготных условиях. Средства инновационным и производственным предприятиям предоставляет также Корпорация МСП. Максим Папушенко отметил, что в первую очередь снижены ставки по кредитам для реальных производителей.

Министр остался очень доволен уровнем поднятых вопросов, о чем рассказал, ответив на вопросы флэш-интервью. «Я благодарен сегодняшним предпринимателям, пришедшим на прием. Вопросы, поднятые ими, серьезные, но для реализации их не хватает либо ресурсов, либо поддержки. А для этого министерство и существует, чтобы подхватывать такие идеи, помогать в реализации интересных проектов. В этом и есть точка роста, точка развития экономики региона», — отметил Максим Папушенко.

Ирина Васильева

Фото предоставлены пресс-службой Администрации

Комментарии (0)

Добавить комментарий