Сегодня: 27 февраля 2020, Четверг

На состоявшейся 1 февраля профильной комиссии городской Думы «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций»  депутаты рассуждали о привлечении инвестиций в Новочеркасск,  получив информацию о состоянии экономического развития города за минувший 2016 год

Информация заместителя главы Администрации города Константина Солонского о реализации муниципальной программы  «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование на территории города Новочеркасска»  представляла статистический отчет, поэтому депутаты с ней ознакомились заранее – на слух цифры воспринимаются только после ранее прочитанной информации.

Вопросы, интересующие депутатов, касались целей и возможностей нового экологического поста, установленного на пересечении пр. Баклановского и ул. Пушкинской.IMG_3282

Отвечая на вопросы городских парламентариев, Константин Солонский пояснил, что наблюдение за состоянием атмосферного воздуха проводится не во всех муниципальных образованиях области за счет средств областного министерства. Что касается улучшения экологической ситуации в Новочеркасске, то все работы минувшего года выполнялись за счет внебюджетных источников. Точки сбора информации о состоянии атмосферного воздуха определяются Росгидрометом.

Константин Солонский

Константин Солонский

Город открыт для тех, кто хочет в него инвестировать и развивать свое дело, отметил начальник отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Администрации города Новочеркасска Валерий Коротун.

Четырем начинающим предпринимателям, подавшим заявки в конце 2016 года, выделены субсидии для компенсации затрат по организации собственного дела.

Но депутаты хотели уточнения мероприятий, направленных на привлечение инвестиций. Например, какому числу предпринимателей помогли взять земельный участок? Есть ли база данных участков муниципальной земли для организации торговых или иных предприятий, участков, выставленных в открытом доступе для привлечения инвестиций? Есть ли каталог инвест-площадок для малого бизнеса, т.е.  где представители МСП могут ознакомиться с территориями, предназначенными  для целевого освоения и перспективного развития?IMG_3221

«Мы все прекрасно понимаем, что складывается непростая ситуация с наполнением бюджета. Но отказываться от развития города не хотим. Поэтому важно расставить приоритеты, выделить главное, помочь, в том числе, малому и среднему бизнесу с развитием своего дела», — сказал председатель профильной комиссии Владимир Маханьков.

Депутаты приняли решение вернуться к рассмотрению вопроса привлечения инвестиций в апреле 2017 года, получив полную информацию о рассматриваемом вопросе от исполнительной власти.

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий