Сегодня: 17 декабря 6106, Пятница

25 августа мэр города Владимир Киргинцев проинспектировал ход работ по благоустройству микрорайона Октябрьский. Глава города осмотрел отремонтированные дороги, новые бордюры на улице Калинина, тротуар на улице Каштановой и новую детскую площадку. Общаясь с журналистами, Владимир Киргинцев подчеркнул, что Администрация города всегда мониторит социальные сети и учитывает пожелания горожан.IMG_7516

– Ряд жителей Октябрьского считает, что мы больше внимания уделяем другим микрорайонам. Конечно, это не так. У нас нет «любимых» микрорайонов, наш город – это единый организм. Мы одинаково относимся к каждой территории, и работа как на Донском, так и на Октябрьском и в любом другом районе, ведётся круглый год, не прекращаясь. В этом году на Октябрьском был произведен большой объем работ. Выполнен карточный ремонт дорог площадью 2656 кв.м, отсыпано щебнем 1312 кв.м дорог, вблизи образовательных учреждений проведены работы по замене разрушенного бордюрного камня по ул. Калинина на участке от ул. Титова до ул. Чехова, протяженностью 267 кв.м. Ликвидированы семь несанкционированных свалок, спилено 67 деревьев, сделана опиловка 135 деревьев. Покос травы выполнен на площади 13,4 гектара. Установлено 8 дорожных знаков и обустроено 3 пешеходных перехода, — рассказал в беседе с журналистами Владимир Киргинцев.

IMG_7512

Свое посещение микрорайона Владимир Киргинцев начал с проверки выполнения муниципального контракта по капитальному ремонту многоквартирного дома на улице Мацоты, 75. Ремонтные работы проводит ООО «Гром». Подрядчик выбран по итогам конкурса, проведённого Фондом капитального ремонта. Фирма «Гром» уже печально известна в Новочеркасске подтоплением квартир в домах, где выполняется ремонт кровли. Мэр города раскритиковал подрядчика за культуру  производства работ, технику безопасности, складирование материалов и технологические процессы. Владимир Киргинцев также отметил, что работы не будут приняты, пока каждый житель под роспись не сообщит о том, что качество и объём выполненных работ его полностью устраивают.IMG_7503

– Дома, которыми занимается этот подрядчик, у нас на особом контроле. Мы  будем защищать наших жителей, и пока каждый из них не будет полностью удовлетворён ремонтом, принимать работы  мы не будем, — пояснил Владимир Киргинцев.

Особое внимание муниципалитет уделяет обустройству детских площадок микрорайона. И хотя бюджетом города денежные средства на установку детских игровых площадок не предусмотрены, установка их выполняется за счет резервного фонда Администрации города  по запросам депутатов городской Думы.

В 2016 году  планируется установить детские игровые площадки по обращению депутата  Андрея Лембрикова по адресам: ул. Мацоты, 34а  и  79, пер. Врачебный,6. Сумма выделенных  средств из резервного фонда Администрации  на выполнение вышеуказанных работ составит 204 734 руб.

Посещая микрорайон,  глава города заглянул на недавно установленную детскую площадку рядом с домом на улице Мацоты, 79. Игравшие там дети с удовольствием пообщались с гостями, и, не смутившись ни на минуту, рассказали о своих пожеланиях. Оказалось, что им очень не хватает качели, которую совсем недавно варварски сломали «какие-то дяди». Мэр пообещал повесить качели заново.IMG_7494
Вопрос постоянной порчи элементов детских площадок может помочь решить новый принцип их установки – вместо внутридомовых – внутриквартальные. Такими площадками будет пользоваться больше детей, их оснастят большим количеством элементов и на ночь закрывать от непрошеных гостей, –  предложил Владимир Киргинцев, – Мы должны попробовать реализовать такой пилотный проект, и уже после, с учётом мнения жителей, принять решение о его тиражировании, – подчеркнул глава города.

Также в ходе объезда мэр города отметил, что работа в разных направлениях в любом микрорайоне ведётся постоянно. Она затрагивает самые разные сферы жизни новочеркасцев. В каждом же микрорайоне проблемы схожи, но Администрация города вырабатывает подходы в их решении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий