Сегодня: 29 марта 2020, Воскресенье

ООО «НПП ВИУС» — одно из наукоемких предприятий Новочеркасска, входящих в группу организаций, работающих над созданием технологического оборудования для оборонно-промышленного комплекса страны — вошло в число членов Торгово-промышленной палаты РФ.

Членский билет и символ торгово-промышленных палат были торжественно вручены директору «ВИУСа» Владимиру Маринину в Союзе ТПП г. Новочеркасска.

Развитие технологии изготовления изделий из полимерных композиционных материалов (ПКМ) и их широкое применение поставили ряд серьёзных проблем, связанных с их проектированием, изготовлением и испытанием. Более 30 лет коллектив сотрудников под руководством лауреата премии Правительства РФ в области науки и техники Владимира Маринина разрабатывает новые образцы специального технологического оборудования для производства изделий из композиционных материалов.

За это время коллектив «ВИУСа» прошел путь от модернизации первого намоточного станка с оснащением его системой ЧПУ собственной разработки до разработки и изготовления десятков уникальных экземпляров специальных станков и установок.  За годы работы предприятием было создано около 30 различных намоточных и выкладочных станков. IMG_9138

Заказчиками продукции являются «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова», «Центральный научно-исследовательский институт специального машиностроения», «Национальный институт авиационных технологий», НПО «Техномаш» и другие организации, занятые созданием изделий ракетно-космической отрасли и  современного высокоточного вооружения.

— Работать с такими заказчиками – это высокая степень ответственности, — сказал Владимир Маринин. – То, что мы продолжаем на протяжении почти 30 лет выполнять научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по нашему  направлению, говорит о том, что мы развиваемся, и наши заказчики нам доверяют.

Союз «Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска»  рад приветствовать нового партнера и члена ТПП. Когда в нашей команде появляются новые настоящие профессионалы своего дела – это всегда плюс, причем, не только для нашего объединения, но и региона, и страны в целом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий