Сегодня: 29 марта 2020, Воскресенье

«Капремонт в вашем доме запланирован на 2016 год». Объявление на всех домах, обслуживаемых Управляющей компанией, гласит: если у вас есть прохудившиеся трубы отопления —  сообщите.., но это не к вам относится – капремонт в вашем доме назначен на 2016 год!

Когда уместно проводить капремонт – наверное, не в зимнее время. Поэтому, когда в июне в плане проводимого капитального ремонта еще не выбран подрядчик, – возникают сомнения в том кошельке, куда собственники жилья ежемесячно перечисляют деньги за этот мифический капремонт.

Если бы капремонт не был назначен на текущий год, можно было бы заявить УК о прохудившихся трубах, но у нас капремонт. Если бы не капремонт, можно было бы заменить окна в подъезде – но у нас же капремонт в текущем году!

Если бы не капремонт…много можно было бы сделать. Но у нас в плане капремонт, поэтому будет здорово, если пузырящиеся сегодня трубы не прорвутся в начале отопительного сезона. Если бы не капремонт – можно было бы прочистить канализацию, но у нас капремонт системы водоснабжения и водоотведения.

Выходя из подъезда, освобождаю дверь от множества объявлений, начиная от чистки ковров до продажи собак… Но у нас ведь капремонт, и на обновленный фасад не будут вешать эти многочисленные объявления – сработает эффект чистого фасада.

Капремонт  — деньги на него перечисляются ежемесячно. Случится ли он,  если по истечении полугода пока не определен подрядчик, выполняющий работы? Или он, подрядчик, может быть выбран 31 декабря? И капремонт произведен именно в этот день?

Жаль, что отопительный сезон начнется ранее этого дня, а трубы, имеющие дефект, не будут заменены в связи с тем, что капремонт в доме запланирован на текущий год.

Потекут ли трубы в текущем году? Покажет время.

Комментарии (0)

Добавить комментарий