Сегодня: 29 марта 2020, Воскресенье

30 мая 2016 года на камерной сцене Ростовского Государственного музыкального театра состоялся семинар для представителей общественных объединений Ростовской области по вопросам осуществления проектной деятельности и участия в конкурсах грантов, проводимых в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Семинар организован Общественной палатой Российской Федерации и Общественной палатой Ростовской области совместно с экспертами грантооператоров. От Общественной палаты Ростовской области в семинаре приняли участие ее председатель Вячеслав Кущев и Леонид Шафиров.DSC_7413

В семинаре приняли участие более 120 представителей некоммерческих организаций. Первая часть семинара была посвящена написанию проектов для подачи их на конкурсы так называемых «президентских грантов». Собравшиеся обсудили актуальные проблемы, связанные с оформлением проектов, направлением расходования средств и документооборотом в рамках реализации социально направленных грантов.

Ведущий семинара стал директор грантовых программ Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Андрей Козлов подробно остановился на правовых основах проведения конкурсов президентских грантов и требованиях к участникам конкурсов.

Кроме того в ходе встречи Андреем Козловым на основе опыта прошлых лет был проведен подробный анализ типовых ошибок, совершаемых некоммерческими организациями при подаче документов.

Рассказывая о возможных ошибках при написании заявок, Андрей Козлов предупреждал о мошенниках в этой сфере, которые берут определенный процент за написание программы, «как правило, мы сразу видим такие красивые программы,  в таких программах нет души», — рассказал о возможных отказах ведущий семинара.

Участники семинара обменялись опытом участия в конкурсах социальных проектов.

Присутствующих волновали вопросы определения статуса юридического лица той или иной организации, требований грантооператоров к конкурсному отбору заявок, выплаты заработной платы участникам проекта.

Основным пожеланием выступающего эксперта при подведении итогов встречи явилось то, что представителям НКО не стоит бояться, а нужно пробовать и активнее подавать заявки на участие в грантовых конкурсах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий