Сегодня: 19 февраля 2020, Среда

В «ЧЛ» № 14 (14.04.2016г.) мы опубликовали открытое письмо мэру города В.В. Киргинцеву жителей микрорайона школы № 12. Горожане просили сделать безопасным путь в школу для их детворы.

Из администрации города на это письмо немедленно пришел ответ. Вот он.

По информации отдела информационной политики и общественных отношений Администрации города, пешеходные переходы у  образовательных учреждений города будут оборудованы по новым  ГОСТам в ближайшее время.

В феврале 2016 года на заседании комиссии по безопасности дорожного движения под руководством мэра города Владимира Киргинцева был рассмотрен вопрос об оборудовании пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений в соответствии с новыми ГОСТами. Они предполагают нанесение разметки на желтом фоне, установку дорожных знаков с флуоресцентной подсветкой, яркое освещение перехода. Несмотря на то, что новые стандарты носят рекомендательный характер, комиссия вынесла решение оборудовать такие пешеходные переходы вблизи школ. Представители ГИБДД, Администрации города и эксперты кафедры организации дорожного движения ЮРГПУ побывали на всех участках, где необходимо усовершенствовать или организовать новые пешеходные переходы для детей и определили их границы.

В марте, во время очередного заседания комиссии, департаменту  ЖКХ и благоустройства г. Новочеркасска было дано поручение оборудовать пешеходный переход вблизи школы № 12. После проведения торгов и определения подрядчика  составлен график выполнения работ. Они  должны быть завершены до конца апреля.  При подъезде к переходу будут установлены предупреждающие знаки и таблички на светоотражающих щитах желто-зеленого цвета, организовано уличное освещение. Чуть позже на дорогу будет нанесена разметка на ярком  желтом фоне, которой обозначат пешеходные переходы вблизи школ.

— Нет ничего ценнее, чем жизнь ребенка. Мы готовы предпринять все возможные меры, чтобы оградить детей от опасности. Это касается не только учеников школы №12, но и каждого школьника Новочеркасска, — сказал мэр города Владимир Киргинцев.

Комментарии (0)

Добавить комментарий