Сегодня: 19 февраля 2020, Среда

Какие самые важные профессиональные навыки требуются при предоставлении коммунальных услуг, а точнее, в работе Управляющих компаний, имеющих договорные обязательства по содержанию многоквартирных домов? Как показывает практика – важнее всего иметь в компании специалиста разговорного жанра.

Пример тому – все действия жильцов многоквартирных домов, которые контролируются г-ном Железняковым. Кто он, этот господин? Артист, хотя и не имеет профессионального образования, не руководитель компании, не учредитель ее, не.., но просто парень из нашего города, который никогда не позволит собственникам жилья решить что-либо самостоятельно, без его участия. Такой неравнодушный пареньJ) И вот дома по улицам  Мацоты, 42, Мацоты, 44, Мацоты, 46, Спортивной, 44, Котовского, 2, хотят услышать представителя компании, неравнодушного не только к выбору управления, а к самому процессу управления домом. Не могут. Гости приходят лишь тогда, когда собственники жилья рассматривают переход к иной Управляющей компании, а не тогда, когда желают обсудить выполненные или невыполненные договорные обязательства УК по содержанию дома.

Возможно, в Новочеркасске пора  бы уже определить место, где бы собственники жилья могли собраться на общее собрание и самостоятельно обсудить свои проблемы. Самостоятельно, без г-на Железнякова и его группы поддержки, которая без приглашения появляется на всех собраниях жильцов и не дает собственникам общаться.

У Андрея Железнякова есть своя ария гостя, он ее обязательно громко заявляет. В ней звучит ярко то, что все иные (не ангажированные им) компании банкроты, не сегодня-завтра они умрут, оставив после себя миллионные долги.

Сам же он, как руководитель Жилремонта-2, уже освобожден от бремени растраты, т.к. более полутора лет длящееся уголовное дело закончилось, и он единственный вышел из здания суда по амнистии по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Не будем уточнять, какое отношение Андрей Станиславович имеет к Великой Победе, но он умалчивает, что по этому судебному делу подана апелляция и говорить о завершении судебного процесса рано. Есть лишь промежуточный этап. Поэтому придумывать иным компаниям долги не резон, не освободившись от собственного уголовного процесса.

Ну, это должны как раз делать те, кто идет с г-ном Железняковым в группе поддержки. А идут с ним разные граждане: от сотрудников компании всяческих «монолитов» до помощников депутата. А вот это более чем странно: почему наши депутаты так неразборчивы в выборе помощников, которые, прикрываясь их именем, мешают жителям принять решение по собственному жилью? Да и не в компетенции эти преграды ни помощников, ни депутатов городской Думы. Есть в этом даже не только законодательный, но и нравственный диссонанс.DSC04572

А что жители? Я, как автор этих строк, проходила мимо завершающегося собрания у дома 21 по ул. Гвардейской и была приглашена подойти поближе именно Андреем Железняковым. «Почему я довольна компанией, которая обслуживает мой дом?» — спросил меня один из собственников жилья. Наверное, потому, что я уверена в честности начисления платежей, уверена, что мне и моим соседям помогут, если случится аварийная ситуация. А вот гражданин, задавший мне вопрос, поинтересовался, пластиковые ли окна в наших подъездах. Нет, окна у нас старые и деревянные, отвечаю я, считая, что каждый расставляет для себя приоритеты. Мне, например, важны честные начисления по общедомовым нуждам, борьба за их уменьшение и, соответственно, уменьшение квартплаты. А цветы, которые у меня стоят на подоконнике в подъезде, комфортно чувствуют себя перед старинным окном, зная, что их хозяйка не переплачивает за ЖКУ.

Если же вас не интересует размер квартплаты, а более всего интересуют пластиковые окна, – это иной приоритет.

Что интересно, так это то, что руководители некоторых наших «управляек» плохо ориентируются в законодательстве. Так г-н Железняков хотя на сегодняшний день и не является ни руководителем, ни учредителем ни одного из образованных в Новочеркасске «монолитов», но в прошлом руководитель компании, не знает, что укрупнение и реорганизация предприятия может происходить посредством процедуры «слияния»  или процедуры «присоединения». Это юридическая процедура, отличная от клонирования компаний при организации одноименных или отличных одной или несколькими буквами организаций.

И эта безграмотность присуща не только г-ну Железнякову. В Редакцию попал «Договор управления многоквартирным домом», предлагаемый гражданам компанией ООО УК «ГАРАНТ-СТРОЙ». В этом договоре представители компании даже не определились,  являются ли они поставщиками коммунальных услуг или нет (в разных пунктах договора они то предоставляют таковые, то не предоставляют). Работает эта компания, согласно представленному договору, по законодательству Московской области, Подольского муниципального района. Зато, запутавшись в договорных условиях и желая не запутать собственников жилья, «ГАРАНТ-СТРОЙ» предлагает уже готовый протокол собрания собственников, которое они сами, якобы, инициировали:(

Все-таки главное в предоставлении жилищно-коммунальных услуг – владение искусством разговорного и оговорного жанра. Доказано жизнью.

Если, конечно, вы не наденете бируши, подумаете и определите себе приоритеты при выборе управляющих компаний, если  выбранная вами УК будет соблюдать закон о раскрытии информации, будет отчитываться за принятые от жильцов деньги.  Если вам не все равно, куда направляются деньги, переданные вами на «содержание жилья», если вы хотите быть хозяином в своем доме и самостоятельно нанимать управляющего для обеспечения порядка в предоставлении коммунальных услуг.

Удачи вам, и будьте хозяевами своего жилья.

Комментарии (0)

Добавить комментарий