Сегодня: 19 февраля 2020, Среда

26 марта 2016 года в спортивном зале школы  № 11  им. А.М. Позынича прошел 1-й этап Кубка А.М. Позынича по спортивному туризму.

Морской пехотинец Александр Михайлович Позынич погиб во время спасательной операции в Сирии. Указом президента он награжден Орденом Мужества посмертно.

Открытый Кубок школы № 11 по спортивному туризму, организованный самой этой школой, при поддержке депутатов городской Думы А.А. Алфимова и С.В. Андрейченко, на пешеходных дистанциях проводился в целях увековечивания памяти А.М. Позынича, чьим именем названа школа, а также  для вовлечения в занятия спортивным туризмом младших школьников.

Участниками открытого Кубка стали команды учащихся образовательных учреждений г. Новочеркасска и Ростовской области, всего 101 человек. Это были ребята из школ №№ 11 32, 17, а также из центра туризма и экскурсий (школы №№ 32, 22, 19, 1,9,3,5).

Соревнования были лично-командные, проводились на 3-х дистанциях:

— полоса препятствий;

— дистанция 1-го класса;

— дистанция 2-го класса.

Соревнования проводились по 3-м возрастным категориям, отдельно мальчики и девочки:

1-я категория — с 8 до 9 лет;

2-я категория – с 10 до 11 лет;

3-я категория – с 12 до 13 лет.

Программа соревнований была насыщенной и увлекательной. Торжественное поднятие флага, выступление почетных гостей, мастер-

класс от победителя Ростовской области по спортивному туризму Виктории Ревенко, ученицы воспитанницы центра туризма — всё это окунуло ребят в атмосферу адреналина и положительных эмоций.

Победители были награждены медалями и призами (майками с логотипом соревнований), а все участники получили сертификаты и сладкие поощрительные призы от спонсоров соревнований депутатов городской Думы г. Новочеркасска А.А. Алфимова и С.В. Андрейченко

После этого победители и члены семьи А.М. Позынича возложили цветы к мемориальной доске Александра Михайловича.

 

Инна Никиточника.

Комментарии (0)

Добавить комментарий