Сегодня: 21 февраля 2020, Пятница

На здании средней школы № 7 (лицея) недавно появилась мемориальная доска, установленная в честь бывшего ученика Юрия Фролова.

После окончания школы он закончил  Высшее военное  командное училище связи. В 1985 году старший лейтенант Юрий Фролов был направлен в республику Афганистан  в составе 40-й  армии  ВС СССР.  Юрий Борисович был участником 23 боевых операций, во время службы в отдельном батальоне охраны неоднократно проявлял мужество и отвагу, был награжден медалью «За боевые заслуги». 15 января 1987 года колонна, которой он командовал, попала под обстрел. В бою Юрий Фролов был ранен. Он умер 2 сентября 1987 года. Похоронен в Новочеркасске.

Право открыть  памятную доску было предоставлено  мэру города Владимиру Киргинцеву и матери Юрия Фролова – Людмиле Михайловской.4,-114

— Новочеркасск  гордится  славным прошлым – мужеством, проявленным на полях сражений казаками, ветеранами Великой Отечественной войны. Но мы должны знать и помнить героев нашего времени, должны чтить память ребят из соседнего двора, с соседней улицы, которые встали на защиту своего Отечества и отдали за него жизнь,- сказал Владимир Киргинцев, обращаясь к ученикам лицея.

— Когда-то Юрий окончил эту школу, он был хорошим учеником, активным и жизнерадостным человеком. Я очень рада, что память о нём останется  в стенах этой школы, в сердцах учителей и учеников, – обратилась ко всем присутствующим Людмила Ивановна.

Свои слова соболезнования высказали депутат городской Думы Лидия Новосельцева и председатель Контрольно-счетной палаты г. Новочеркасска Жанна Ткачева, учившаяся с погибшим офицером в одной школе.

А школьники несли и несли алые гвоздики к портрету Юрия…

 

Татьяна Владимирова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий