Сегодня: 21 февраля 2020, Пятница

На состоявшемся в Санкт-Петербурге социальном форуме партии «Единая Россия» премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу: до 2020 года довести минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России до величины прожиточного минимума. Наши читатели тут же откликнулись на это заявление. Вот один из откликов.

Единственным конкретным заявлением А.Д. Медведева на съезде его партии было обещание увеличить МРОТ (минимальный размер оплаты труда).

Но это, на мой взгляд, – совсем не то, что нужно. И потому, что МРОТ должен быть в несколько раз больше, и потому, что все зарплаты должны быть в несколько раз больше нынешних.

Сам Медведев мог многократно убедиться, что массу проблем невозможно решить из-за нищенских зарплат наших работников. Узаконить надо было бы не только МРОТ, но и минимальные зарплаты квалифицированных работников, выпускников ПТУ, колледжей и вузов.

Сталин был последним руководителем страны, неуклонно повышающим материальное состояние народа. А сейчас наш народ стал беднее, чем во многих развивающихся странах, то есть – отсталых.

Депутат Госдумы В. Рыжков считает, что сейчас в РФ каждый четвертый – нищий.

Необходимо срочно ликвидировать этот позор, не пытаясь его оправдать нехваткой средств, кризисом, санкциями и т.п.

На самом деле не хватает только одного: понимания нашими правителями необходимости быстро поднять качество жизни народа на достойную высоту.

Наша единственная крупная и действительно оппозиционная партия – Справедливая Россия – предложила свой путь решения проблемы бедности: установить, что за 1 час любого труда люди должны получать не менее 100 рублей.

Тогда, наверное, за 1 час работы окончившего ПТУ надо было бы платить раза в 2 больше; выполняющим работы, требующие квалификации, получаемой в колледже, — раза в 3-4 больше; за работы, требующие высшего образования – раз в 7 больше такого МРОТ.

Мне кажется, что это было бы справедливо. Конкретные размеры оплаты можно было бы уточнить при обсуждении этого законопроекта. Но его не хотят обсуждать.

Реализация этой идеи уменьшила бы пропасть между нищими и богатыми и сделала бы  невозможными события, подобные украинской трагедии.

А 7500 рублей, предложенные Медведевым —  ничего не решат, а только узаконят нищету.

Г. Дранников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий