Сегодня: 21 февраля 2020, Пятница

ГОРОД может быть СТОЛИЦЕЙ, как и СТОЛИЦА ГОРОДОМ. Однако для управляющей компании название ГОРОД  и СТОЛИЦА не идентичны. Хотя  учредители  «столичного города» или запутались сами, или  запутали и себя, и собственников жилья.

Итак, по порядку. Собственники дома по адресу ул. Фрунзе, 55/1, на общем собрании решили поменять управляющую компанию. Ранее дом был в управлении  ООО «Горжилэксплуатации». Граждане решили изменить «домоуправа» и доверили свой дом ООО УК «Город». Процедуру выбора компании провели правильно. Однако путаница вольно или невольно  имеет место.

Выбранной УК  «Город» нет в обязательном перечне существующих в регионе Управляющих компаний на сайте Реформа ЖКХ  www.reformagkh.ru  Хотя есть ООО УК «Столица». Может, учредители считают это одной и той же компанией? Или симбиозом  фирм? Или они готовят третью УК под названием «Страна», чтобы иметь некоего трехголового дракона? Может, им никто не сказал, что это разные компании, несмотря на то, что учреждены теми же лицами и находятся по одному адресу? В конце концов по этому же адресу находится и ООО УК «Жизнь» — управляющая компания с не менее важным и позитивным названием.

Беда в том, что собственники выбрали на собрании УК «Город» и отметили это в протоколе общего собрания. Уведомление прежней компании  ООО «Горжилэксплуатация» направлено о переходе дома по ул. Фрунзе, 55/1, в УК «Город».., а на сайте Реформа ЖКХ дом оказывается в управлении ООО УК «Столица» с 29.03.2016 года.

Кому направлять деньги за предоставленные жилищно-коммунальные услуги? Выбранной компании? Но она как фантом существует только в умах собственников и учредителей. Третьей компании, которая обозначена для управления домом на официальном сайте?  Но ее не выбирали собственники. Может ли быть золотая середина в запутанном вопросе? Середина обозначена законодателем. И отходить от закона не имеет права ни одна управляющая компания, как бы значимо она не называлась.

Комментарии (0)

Добавить комментарий