Сегодня: 24 февраля 2020, Понедельник

В Торгово-промышленной палате Новочеркасска 18 февраля прошло первое заседание Комитета по молодежному предпринимательству.

Что же это такое — молодежное предпринимательство, а точнее, кто такой молодой предприниматель? И почему выделяется молодежное предпринимательство в отдельное направление?

Во-первых, молодежь в большей степени готова к переменам, легче и быстрее привыкают к новым условиям, что, безусловно, очень важно для современного общества. Молодежь, как правило, отличается креативностью мышления, что положительно должно повлиять на предпринимательскую деятельность, на конкурентоспособность бизнеса. Сегодня для успешного ведения бизнеса необходимо учитывать потребительские интересы, предпочтения. Запросы потребителей постоянно меняются, поэтому рынок очень сегментирован. Малые предприятия, создаваемые молодыми людьми, способны особенно быстро реагировать на потребительские запросы, осваивая выпуск мелкосерийной, уникальной продукции или специфических услуг для отдельных рыночных сегментов. Также молодые люди обладают высоким уровнем актуализации образования, т.к. совсем недавно окончили учебные заведения, либо учатся и их знания еще не устарели.IMG_9288

Но необходимо помнить не только о положительных чертах, присущих молодому поколению, которые способствуют развитию молодежного предпринимательства, но и отрицательные. В первую очередь, это отсутствие опыта и отсутствие финансов.

Однако, уже на первом заседании ребята презентовали реализованные и реализуемые проекты, поделились опытом своего старта.

«Это наш первый организационный комитет. Мы будем формировать для рассмотрения на его заседаниях интересующие вас вопросы», — обратилась к молодым предпринимателям руководитель Центра предпринимательства торгово-промышленной палаты Новочеркасска Эльвира Криничная.

Эльвира Криничная

Эльвира Криничная

«Заседания комитета, если не возникнет вопроса требующего немедленного обсуждения,  планируется проводить раз в три месяца. Палата должна стать площадкой для общения, помощи, решения вопросов молодых предпринимателей», — добавила   Эльвира Криничная.

«Считаю, это необходимым и своевременным – создание Комитета по молодежному предпринимательству. Молодые ребята, начинающие свое дело, желающие его начать – это наше будущее и, в том числе, благодаря им наша экономика получает импульс развития»», — отметил  начальник отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Администрации Новочеркасска Валерий Демченко, добавив пожелание молодым предпринимателям — Идти вперед и верить в свои силы».

Комментарии (0)

Добавить комментарий