Сегодня: 21 августа 2019, Среда

На общем собрании членов Торгово-промышленной палаты Ростовской области, которое проходит раз в пять лет, был избран ее президент. Интриги не произошло, кандидат на эту должность оказался один – ныне действующий глава донского ТПП Николай Присяжнюк.

Приветствуя бизнес-сообщество на общем собрании, губернатор Василий Голубев отметил, что у власти есть прямой интерес в том, чтобы бизнес получил как можно более комфортные условия для деятельности, потому что это один из основных эффективных способов увеличить налоговые поступления в бюджет.1I0A6079

Губернатор определил задачи, которые предстоит совместно решать Торгово-промышленной палате Ростовской области и региональному правительству.

В новых экономических условиях ТПП следует активизировать работу по вовлечению в свои ряды начинающих предпринимателей, уверен губернатор.

Сегодня в состав региональной палаты входит только 727 представителей донского бизнеса из 192 тысяч. В основном это состоявшийся бизнес, преимущественно – малый и средний.

Для поддержки малого и среднего бизнеса глава региона предложил создать на базе ТПП аналитический центр. В нем любой предприниматель сможет получить информацию о свободных нишах на мировых, российских и региональных рынках, о перспективах производства и продажи товаров, реализации услуг.

«Системный  мониторинг рынков товаров и услуг повлияет на увеличение количества членов ТПП, значительно повысит выживаемость их бизнеса. Потенциал и имеющиеся возможности у региона помогут сохранить динамику и сделать Ростовскую область самым привлекательным регионом для бизнеса», —  считает Василий Голубев.

Что касается избрания президента, то поддержать кандидатуру Николая Присяжнюка просили как представители из центрального аппарата, руководители других ТПП, так и местные члены правления палаты. В частности, Наталия Федоренко, представитель Ростовского государственного экономического университета «РИНХ», отметила, что перед президентом стоит задача сохранить динамику, привлекать новых партнеров. Николай Присяжнюк как никто лучше с этим справится.

Однако Виктор Лазуренко, президент группы компаний «Эко-Спас», внес живою струю легкой критики в общее одобрение работы действующего президента: «В настоящее время в ТПП Ростовской области входит около 800 организаций, для сравнения: в ТПП Венгрии – 800 тысяч. Давайте активно привлекать новых членов и направлять наших представителей в разные мелкие технопарки».

После этого единогласным решением Николай Присяжнюк был переизбран на четвертый срок.

Напомним, президент ТПП избирается каждые пять лет. Николай Присяжнюк возглавляет донскую палату с 2001 года.

Ситуацию нового витка работы Торгово-промышленной палаты Ростовской области прокомментировал первый вице-президент ТПП РО Алексей Кобилев: «Губернатором перед нами поставлены новые задачи – будем  их решать».

Президент Союза «Торгово-промышленная палата г. Новочеркасска» Марина Носкова отметила, что столь высокая оценка значимости Торгово-промышленных палат в муниципалитетах (г. Новочеркасск, г. Таганрог) была дана региональной властью впервые.

Комментарии (0)

Добавить комментарий