Сегодня: 19 августа 2019, Понедельник

Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена создать единую систему регистрации и идентификации населения вместо существующей системы ЗАГСов. Проект направлен на то, чтобы избежать ошибок по сведениям россиян, так как действующая система неэффективна и не позволяет отслеживать налоговые поступления от всех россиян.

Необходимость заявленного следует из проекта, опубликованного на regulation.gov.ru. По мнению чиновников, цена ошибок, возникающих в ходе функционирования действующей системы, составляет 50 млрд руб. в год.

На текущий момент в России работает 2638 ЗАГСов и еще 3822 органа местного самоуправления сельских поселений, что делает действующую систему неуправляемой с точки зрения правил и стандартов.

У некоторых ЗАГСов и органов самоуправления даже нет интернета: данные сохраняются на флешку, потом вносятся в реестр, откуда передаются в ФНС, ФМС, ПФР и другие службы. В случае возникновения ошибок они дублируются, информацию, поступающую из ЗАГСов, никто не проверяет.

ФНС предлагает создать единую федеральную базу граждан с новой системой записи актов. Подключение всех ведомств к единой системе позволит сопоставлять разные данные, используемые разными службами, об одном человеке.

Эта информация будет касаться любых сведений: выплат пенсий, страховок, налоговых платежей.

В налоговой полагают, что объединение информации об одном человеке позволит избежать ошибок и мошенничества, например, с пенсиями и пособиями умерших, получением материнского капитала на несуществующих детей, и других.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий