Сегодня: 19 февраля 2020, Среда

Акция под таким названием пройдёт в юношеском отделе Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина 14 февраля. Мы обещаем, что все подаренные  книги обязательно найдут новых друзей и почитателей! Да и все участники акции смогут расширить круг своих друзей.

Ведь не секрет, что в  домашних библиотеках есть книги, уже прочитанные всеми членами семьи. Они могут просто скучать в ожидании новых друзей – подарите этим произведениям новую жизнь, принесите  их в отдел «Юность» по адресу ул. Московская, 18. Это можно будет сделать 14 февраля в течение всего дня с 10-00 до 18-00 часов. Но даримые  издания  должны быть опрятны и молоды!

Почему акция проходит 14 февраля? Это — Международный день дарения книг! В этот день люди на совершенно добровольной основе дарят книги детям и вдохновляют на это других: дарят знакомым и родным — младшим братьям, сестрам, племянникам, воспитанникам, ученикам и т.д.; оставляют книги в помещениях, где бывает много детей и где нет книг; жертвуют свои книги библиотекам, школам, детским домам, больницам и т.д.; рассказывают об этом на своих сайтах, в блогах, социальных сетях.

Своим появлением в 2012 году праздник обязан основательнице известного сайта детской книги  Delightful Children’s Books в США Эмми Бродмур. А идею создания подсказал маленький сын Эмми, спросивший её, почему нет особого дня, когда люди дарят друг другу книги.

Поначалу Эмми Бродмур просто рассылала разным людям в Сети предложение принять участие в инициативе. За три года эта инициатива получила поддержку во всем мире и продолжает находить новых энтузиастов и участников во всем мире.

У акции, проводимой в Международный день дарения книг, есть официальный сайт — http://bookgivingday.com/, где можно зарегистрироваться как участник, посмотреть, как этот день отмечают другие, скачать полезные материалы.

И хотя подобное мероприятие считается рядовой инициативой — ведь проводится оно исключительно на добровольной основе, есть немало способов поучаствовать в нём! Давайте отпразднуем Международный день дарения книг вместе!

Лариса Шмойлова,

заведующая отделом “Юность”

Центральной городской библиотеки

 им. А.С. Пушкина.

Комментарии (0)

Добавить комментарий