Сегодня: 25 февраля 2020, Вторник

СС 1 февраля на семь процентов вырастут все социальные выплаты из федерального бюджета, кроме материнского капитала. Об этом говорится в  постановлении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

По данным Минтруда, повышение обойдется федеральному бюджету в 30 миллиардов рублей.

С 1 февраля также на четыре процента увеличивается фиксированная выплата к страховой пенсии по старости (до 4558,93 рубля). Таким образом, все страховые пенсии по старости вырастут на 4 процента, и их среднегодовой размер составит 13 132 рубля, уточняют в Пенсионном фонде России (ПФР).

А у неработающих пенсионеров пенсия в этом году может увеличиться еще раз — летом. Но действительно ли это произойдет и на сколько она может увеличиться, станет известно позже. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Также в феврале на 6,4 процента будут увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) — самой массовой социальной выплаты, осуществляемой ПФР. Одновременно с индексацией ЕДВ увеличится и стоимость набора соцуслуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.

Напомним, ежемесячная денежная выплата предоставляется определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий