Сегодня: 21 августа 2019, Среда

Старшее поколение, конечно же, помнит миниатюру М. Жванецкого в исполнении Аркадия Райкина:

«- Из министерств запрашивают, когда подключим насосы. Грозят большим скандалом.

— Пишите, что куры передохли, и запросите новый телескоп. Вы что, не знаете, как запустить “дурочку”?!».

Так ласково, дурочкой, называют отписку – любимый жанр бюрократов, используемый ими вместо нормальных грамотных ответов гражданам. И, задав вопрос «Где насосы?», заявитель получает белиберду … про  колеса: «В ответ на ваш номер такой-то от такого-то сообщаем вашей телеграммы поняли колеса вы не получили самолет колесами потерпел аварию горами азербайджана Сидоров катапультирован понижен должности лишен наград колеса раскатаны местными жителями по аулам ждите сообщений”.

Те, кому когда-либо доводилось вступать в переписку с чиновниками, таких ответов имеет множество. Повозмущается человек бюрократическими опусами, посмешит жену и сослуживцев, да и засунет чиновничье творчество в папку подальше…

Господа-товарищи! Это грех какой – не вынести такой шедевр на широкую аудиторию! Мы – тоже люди, и мы почитать хотим.

А давайте устроим публичные чтения с последующим же публичным награждением авторов ЛУЧШИХ ОТПИСОК?

Словом, редакция «Частной лавочки» начинает новый проект – конкурс «ЗАПУСТИМ «ДУРОЧКУ!».

Условия нашего конкурса очень просты: присылайте нам отписки, которые вы получаете от чиновников всякого ранга. Добавьте к ним небольшой комментарий и свое обращение (жалобу), на которое вы получили этот «конкурсный» ответ.

Материалы на конкурс мы принимаем по электронной почте (отсканированные) по адресу: lavochka2000@mail.ru. Тему письма укажите: ЗАПУСТИМ «ДУРОЧКУ»!

Можно также направить их обычной почтой (ксерокопии) по адресу: 346428, г. Новочеркасск, пер. Кривопустенко, 22/96, кв. 10, редакция газеты «Частная лавочка». На конверте сделайте пометку: На конкурс «ЗАПУСТИМ «ДУРОЧКУ»!

В конце года мы подведем итоги конкурса, наградим победителей – «отписчиков»-бюрократов.

ЖДЕМ ВАШИХ МАТЕРИАЛОВ!

А пока… В редакционной почте уже есть ответы, полученные от разных «контор» и присланные читателями в редакцию «ЧЛ». Они написаны именно в стиле «Запустим «дурочку». Поэтому мы сразу принимаем их на наш конкурс. Сегодня – первый претендент на победу.

«Частные лавочники».

КАК  НАМ  “ПОМОГАЮТ”  СТРАХОВЫЕ  КоМПАНИИ

Я на страницах газеты «Частная лавочка» № 12 от  02.04.2015г.           опубликовала статью «Про рентген», в которой описала действия рентгенолога Малиниковой И.В., несовместимые с ее профессиональной деятельностью, лично ей в адрес 5 мая 2015 г. направила претензию, описав ее действия как рентгенолога непрофессиональными и в результате причинившей мне моральный вред с ухудшением здоровья.

Но не тут-то было: в течение месяца этот врач не ответила мне на претензию, не встретилась со мной, не принесла извинений.

После всего этого я, как застрахованное лицо, обратилась в страховую компанию «АСстра», расположенную в г. Новочеркасске по ул. Михайловской, 164-а (там я получила медицинский страховой полис): написала заявление, отправила заказным письмом 29 мая 2015 г.

Жду длительное время возврата уведомления, на 11.06.2015 г. его нет, по квитанции отправления узнаю, что его из ООО «АСстра» не желают получать. Звоню по тел. 22-34-31 и пытаюсь узнать, кто же из страховой компании должен его получить. Ответ такой: сотрудники страховой компании с ул. Михайловской, 164-а не должны получать заказные письма, звоните, мол, по тел. 22-07-51 в  головную организацию, расположенную в пер. Кривопустенко. Звоню. Поднявшие на той стороне провода трубку себя не называли, грубили, ссылаясь на то, что они жалобы не рассматривают.

Тогда я стала искать телефон горячей линии, и очень хороший человек мне его назвал. Это номер 8-800-100-00-81 в Ростове-на-Дону. Звоню. Ответила сотрудница, не представилась. Я попросила, чтобы трубку взял начальник. Он представился — Анфилов Владимир Гаврилович, разговаривал со мной в корректной форме 16 минут и обещал разыскать мое заказное письмо и разобраться по сути заявления.

Я очень долго ждала, когда же, наконец, медицинская страховая компания «АСстра» проверит деятельность врача-рентгенолога Малиниковой И.В., которая 4.03.15 г. назвала меня Кочетовой А.А. 70 лет с описанием снимка левого тазобедренного сустава «без особенностей», а оказалось совсем не так! Во-первых, я Кочеткова Н.А., во-вторых, мне 75 лет, в-третьих,  мой левый тазобедренный сустав полностью разрушен (я проходила длительное лечение у хирурга).

14 июля 2015 г. из Ростова-на-Дону, где осела моя жалоба от 29 мая 2015 г., пришел ответ, что ООО «АСстра» Страхование ОМС филиал «АСстра» проводит проверку изложенных мною фактов и что срок проверки продлен.

И вот 5.08.2015 г. я из этого горе ООО «Альфастрахование — ОМС» филиал «АСстра» получаю ответ, который меня просто шокировал! А именно: оказывается, эксперты проверяли хирурга 2-й поликлиники Кутепову Т.И., которая меня лечила длительное время и оказывала действенную помощь, но проверяли не того, на кого я писала жалобу — рентгенолога Малиникову И.В.! Из этого ответа я узнала, что мне вообще никто не назначал исследование левого тазобедренного сустава! А откуда же тогда рентгенснимки и их описание на другого человека?!!

Я незамедлительно позвонила в Ростов-на-Дону исполнителю этого ответа В.Г. Панфилову на тел.295-03-37, высказала все это.

6.08.2015 г. я заказной почтой на имя директора ООО «Альфастрахование ОМС» филиал «АСстра» г. Ростова-на-Дону Логунову Ю.А. направила свой ответ на их исх.339 (исполнитель Панфилов В.Г), где указала, что проверку необходимо было провести в рентгенкабинете г. Новочеркасска по ул. Московской, 23.

Все доказательства у меня на руках. Товарищи из управления здравоохранения Новочеркасска, займитесь этой проверкой, я очень вас прошу. И дайте ответ о действии сертификата на Малиникову И.В. в качестве рентгенолога, возможно, он просрочен, а возможно, указана другая специальность.

Мне не ясно: чем вообще занимается вышестоящая медицинская страховая компания? Вывод напрашивается один: только получают зарплату за счет отчислений организаций, предпринимателей.

Нина Кочеткова, инвалид 2-й группы.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий