Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Казалось бы, простая история. Губернатор во время отчета перед общественностью   положительно отметил город Новочеркасск, заявив, что 16 спортивных объектов в нашем городе введено в строй в 2014 году за счет помощи бизнеса.

Хотелось бы отметить добрыми словами наших предпринимателей, участвующих в создании спортивных объектов и занимающихся, в том числе, социальным направлением в своем бизнесе. Поэтому Редакция ДН обратилась к руководителю Управления по физкультуре и спорту Администрации города Новочеркасска Владимиру Буряченко с просьбой сообщить дислокацию этих объектов, а также имена достойных людей, которые помогают нам во внедрении спортивных объектов в разных уголках нашего города, помогают в  пропаганде спортивного и здорового образа жизни.

Письмо в Управление по физкультуре и спорту было направлено 1 июля. Мы предполагали, что, получив ответ, сможем пообщаться с кем-то из этих меценатов-предпринимателей и аккурат ко Дню физкультурника расскажем новочеркасцам о социальной значимости бизнеса.

Не ожидая законного ответа СМИ в течение 7 дней, как того требует Закон о СМИ, мы обратились к Владимиру Александровичу Буряченко с просьбой ответить таки на наш запрос, объяснив ему наши планы.

Через 33 дня на электронную почту Редакции за подписью В.А. Буряченко пришел ответ, в котором подтверждаются слова Губернатора о том, что в Новочеркасске в 2014 году введено в строй 16 спортивных объектов. Среди них 4 спортивные площадки.

Это спортивная площадка с искусственным покрытием в школе №23, выполненная за счет помощи  ООО «Кэн-Пак  завод упаковки», Новочеркасской ГРЭС и предпринимателя Александра Комочкова.

Спортивная площадка с уличными тренажерами в спортивном клубе «Донские соколы», выполненная за счет Федерального гранта «Новая форма уличного спорта».

Спортивная площадка с искусственным покрытием в переулке Магнитный, 12, выполненная с помощью предпринимателей Александра Комочкова и Николая Недвигина. И летний тренажерный комплекс в роще «Красная весна», выполненный ООО фирмой «Скат», руководитель которой Виктор Иванченко всегда часть прибыли предприятия  направляет на социальные объекты.

Так как ответа на заданный вопрос мы не получили, то не стали уже обращаться к руководителю Управления, а обратились непосредственному к исполнителю. В ответе на запрос исполнитель был указан – заместитель начальника УФКиС Новочеркасска Наталья Николаевна Быковских. Она сообщила, что в ответе на запрос, который мы столь долго ожидали, обозначены только спортивные площадки  в количестве 4 единиц. Остальные 12 спортивных объектов, возведенных в Новочеркасске в 2014 году, – это большие спортивные залы и физкультурно-оздоровительные комплексы. Чтобы узнать их расположение, Наталья Николаевна предложила нам написать еще один запросL(

Зная, что сроки ответа Управления УФКиС Новочеркасска не выполняются,  нам пришлось оставить эту тему благодарности …или просто сказать спасибо тем представителям бизнес-сообщества, которые помогают в продвижении спорта в Новочеркасске, строят и финансируют возведение новых спортивных объектов. Жаль, что мы не можем лично поблагодарить их, но их имена, как и сами адреса объектов, Управление по физкультуре и спорту хранит не хуже списка сотрудников внешней разведки. Почему – это тоже одна из тайн Управления.

ДН

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий