Сегодня: 18 июня 2018, Понедельник

17 мая 2015 года в парке имени М. Горького в Ростове-на-Дону состоялся большой детский праздник, посвящённый Дню рождения пионерии. На торжественной пионерской линейке пионерами стали более 200 мальчишек и девчат, прибывших из разных городов и районов Ростовской области. Из Новочеркасска на пионерскую линейку приехали более 20 школьников в сопровождении старших пионеров, т.е. тех, кто уже не первый год участвует в работе городской пионерской дружины. Ребят из пионерской дружины «Мальчиш-Кибальчиш» в последнее время всё чаще можно увидеть на городских мероприятиях: это и уроки мужества, и городские субботники, первомайская и ноябрьские праздничные демонстрации, акция «Бессмертный полк», конкурс и выставки детских рисунков…1020

И вот пионерская дружина выросла. В торжественной обстановке галстуки ребятам повязали организаторы праздника — лидеры донских коммунистов, депутаты Государственной Думы РФ Николай Васильевич Коломейцев и Владимир Иванович Бессонов, лидеры местных организаций КПРФ и ЛКСМ, депутаты Законодательного собрания Ростовской области от КПРФ.

В честь Дня рождения пионерии на летней сцене парка имени М. Горького состоялся грандиозный концерт, привлекший внимание тысяч ростовчан, отдыхавших в парке. Музыка советской эпохи, песни и танцы народов СССР – всё это удивительным образом по-новому смотрится и осознаётся в наши дни. Официальная Украина считает нас своими врагами, а мы любим и поём украинские песни; официальная Грузия затаилась в своей неопределённости, а мы исполняем грузинские национальные танцы. Может и за это нас станут ненавидеть? Но это не важно – важно, что есть кому помнить и свято чтить нашу дружбу, наш совместный героический путь, наше историческое единство.

После дружного обеда пионеры в новых алых галстуках заполнили улицы Ростова-на-Дону, побывали в зоопарке и с горящими глазами разъехались по своим городам и сёлам. Разъехались, чтобы множить число пионерских дружин, множить добрые дела.

Пресс-служба Новочеркасского ГК КПРФ.

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий