Сегодня: 26 Апрель 2017, Среда

Наша семья очень благодарна Администрации города и депутатам городской Думы за высокую оценку жизни и деятельности  Виктора Ивановича Емяшева.

По предложению руководителя «Центра социальных инициатив»  Марины Валерьевны Поволоцкой, главного редактора газеты «ПРОбизнес»  Ирины Викторовны Васильевой была организована  инициативная группа для подготовки документов, сбора подписей жителей города и ходатайств от организаций.

Мы благодарим жителей города за горячую поддержку, они приложили немало усилий для того, чтобы имя Виктора Ивановича осталось в истории города.

Хочется  выразить  благодарность друзьям и соратникам  Виктора Ивановича за помощь и активную работу, особенно  Александру Александровичу Венедиктову,  Ивану Васильевичу Чамлаю, Анне Михайловне  Бенко и многим, многим другим, поддержавшим нас людям.

45 лет своей жизни Виктор Иванович посвятил НПИ (ЮРГПУ).

Мы благодарны сотрудникам химфака ЮРГПУ, высоко оценившим его как коллегу, педагога, ученого-изобретателя (В. И. Емяшев имеет 14 авторских свидетельств, 3 из них с грифом «Тайна»), научного руководителя и написавшим в своем обращении: «…присвоить Виктору Ивановичу звание «Почетный гражданин города» — это такая малость, что мы можем сделать для этого светлого человека».

Мы благодарны жителям округа, считающим Виктора Ивановича настоящим народным депутатом и три раза подряд избиравшим его своим представителем в городскую Думу.  Благодарны жителям всего города, кто любил, уважал, ценил Виктора Ивановича, собравшим очень много  подписей в поддержку ходатайства о присвоении ему этого почетного звания.

Мы благодарны спортивной общественности города, спортивным федерациям, коллективу кафедры физвоспитания ЮРГПУ (НПИ), ветеранам спорта – членам гандбольных команд 70-80-х годов за признание больших заслуг Виктора Ивановича в пропаганде спорта, развитии студенческого гандбола в городе, за высокую оценку его плодотворной  работы в Президиуме научно-методического совета по физической культуре  ЮФО (более 100 научных и методических работ, образовательная  программа по физической культуре и др.):

« Виктор Иванович  практически 50 лет как прекрасный спортсмен и как талантливый тренер защищал честь института, Новочеркасска и Ростовской области, как блестящий организатор проводил в городе многочисленные турниры, в том числе Всесоюзного и Всероссийского значения. Спорт был для него страной чести, достоинства, мужества и настоящей дружбы».

Вся его жизнь — служение людям, институту, городу. Виктор Иванович не просто прожил в Новочеркасске, а именно жил городом, его проблемами и достижениями, интересами его жителей, душой болел за все. Он по-настоящему любил свою малую родину – город Новочеркасск.

Он был идеалистом и поборником справедливости, всегда жил по чести и ратовал за соблюдение законов. Марина Валерьевна Поволоцкая очень точно сказала о нем: «Он упрямо верил, что эта наша жизнь поддается изменению и, как мог, помогал делать ее человечней».

 

От всей души хочется поблагодарить Почетного гражданина города Новочеркасска, лауреата Государственной премии РФ, заслуженного деятеля науки и техники РФ, доктора технических наук, профессора  Валентина Ефимовича Шукшунова, долгие годы руководившего  НПИ, за его поддержку и проникновенные слова:

«Виктор Иванович истинный патриот своего города. Человек, который смог реализовать себя в самых разных сферах: науке, спорте, муниципальном управлении.

Всей своей жизнью он доказал, что талантливый человек талантлив во всем, чем бы он ни занимался. В то же время чувство личной скромности, отсутствие болезненных амбиций характерны для всей его жизни.

Работа Виктора Ивановича на посту депутата городской Думы — это пример бескорыстного служения простым людям.

К сожалению, лучшие из нас всегда уходят первыми. И далеко не всегда заслуженным людям при жизни отдается должное. У нас есть возможность выразить чувство благодарности от всего города жителю, чьей жизнью Новочеркасск может гордиться вне зависимости от чинов и наград.

         Уход людей такого масштаба всегда бывает болезненным, он знаменует окончание целой эпохи. Трудно поверить, что мы потеряли этого энергичного Человека, уникальную Личность».

семья Виктора Ивановича Емяшева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий