Сегодня: 19 июля 2019, Пятница

В Новочеркасске власти отреагировали на жалобу Президенту

В переулке Володарского установили контейнеры для мусора и мульду

На пересечении улиц Кавказской и Володарского установили контейнеры для мусора и мульду, но мусор, скопившийся за 20 лет в переулке, убрать быстро не получится.Такое пристальное внимание властей к стихийной свалке на Володарского стало возможным благодаря обращению новочеркасской студентки  Анастасии Наумовой, которое она разместила в интернете накануне традиционной прямой линии с Президентом. В своём обращении девушка решила рассказать главе страны о том, как на протяжении 20 лет по адресу: улица Кавказская / переулок Володарского, 13, образовывается свалка. Анастасия просила разобраться, почему власти не обращают внимания на растущую год от года кучу мусора.

Корреспондент «ПБ» побывал на месте несанкционированной свалки и поговорил с  начальником Управления муниципальной инспекции Артемом Евтушенко.IMG_9589

— Я не думаю, что жители других районов города приносят и выбрасывают сюда мусор. Вывезти весь мусор отсюда —  это практически невыполнимая задача, потому что балка засыпалась не одно десятилетие. Огородить железным забором — это будет малоэффективно, будут бросать с боков. Да и менталитет у наших жителей таков, что забор долго не простоит. Значит, выход  только один —  эту свалку придётся рекультивировать — засыпать землёй.  Это обойдется городской казне в несколько миллионов рублей.  На эти деньги можно было бы построить не одну спортивную площадку. Но теперь мы должны убирать последствия невежества и лени жителей этого района. Не могу сказать, что мусорят все жители. Я призываю фиксировать факты нарушения закона на фото и видео, присылать нам в Администрацию и мы будем наказывать тех, кто выбрасывает мусор в обрыв. Штраф в  две тысячи рублей не всегда останавливает нарушителей, но если сделать это несколько раз, то,  возможно, что-то изменится в лучшую сторону  —  прокомментировал ситуацию Артемом Евтушенко.

Кроме этого, Администрация города провела опрос жителей, и оказалось, что в этом микрорайоне нет ни одного заключенного договора на вывоз мусора. А отсутствие договора является нарушением правил по благоустройству города, за это предусмотрен штраф. Управление муниципальной инспекции настоятельно советует гражданам заключать договор на вывоз мусора самостоятельно, не дожидаясь неоднократных штрафов.IMG_9582

—Нужно научить людей и организации относиться к городу, как к родному дому. Участие в благоустройстве нашего города должен принимать каждый, — сказал Артём Евтушенко.

Кроме этого  корреспондент «ПБ» поговорил с депутатом данного района Александром Ивановым.

— Ко мне не обращались жители переулка Володарского. Если  бы факт обращения имел место, то я как депутат, конечно  нашёл бы  решение вопроса. Для этого необязательно обращаться напрямую к Президенту, — прокомментировал ситуацию депутат Иванов.

Что касается студентки Анастасии Наумовой, написавшей обращение в соц. сети, то в её адрес в интернете обрушился шквал комментариев как сочувствующих, так и негативных. Девушке пришлось отстаивать своё право жить в чистоте.

(Орфография и пунктуация сохранены.Ред.):

— А ваш уровень молчать «в тряпочку»? Мне надоело ходить выбираться в город и возвращаться домой через эту свалку! Моя семья выносит мусор в контейнеры, расположенные в двух кварталах от дома. А бабулям с Володарского идти туда тяжело, и да, они  привыкли кидать всё нам ‘на головы’ а что им делать, если власти не могут установить два несчастных мусорных контейнера и хотя бы засыпать эту свалку землей, огородить чем-то. Я писала и мэру на сайте, и в областную инспекцию- всем ВСЁ РАВНО! Поэтому и написала президенту.
Установили они мусоросборник возле тех контейнеров, в которые я всегда выбрасывала мусор. Зачем??! Чтобы сказать, что хоть что-то сделали?! Да уж…— такой комментарий разместила Анастасия под своим обращением.

Марина Мардарь

Комментарии (0)

Добавить комментарий