Сегодня: 23 октября 2019, Среда

Не успеваем мы за НПИ (простите уж, по-старому): то название он поменяет, то имени кого… То сольют факультеты, то разделят… А теперь вот вообще трудно понять, куда поступать абитуриенту.

На недавней пресс-конференции юнкоров с мэром города ребята задали вопрос Владимиру Витальевичу о целевых направлениях на поступление в вузы. Мэр ответил: никаких проблем, даем всем желающим. А проблемы, оказалось, есть.

Мама учащегося лицея № 7 обратилась в редакцию с вопросом: что нам делать? Сыну дали направление на энергофак ЮРГТУ (НПИ), он хотел поступать на кафедру «Электроснабжение промышленных предприятий и городов», а она теперь, говорят, будет на электромехе!

Мы решили разобраться. В результате к нам попало решение Ученого совета вуза «О структурной реорганизации ЮРГПУ (НПИ)». «Расформировать … факультет, передав кафедры … Создать кафедры… Присоединить к кафедре кафедру…»…

А зачем? – возник у «частных лавочников» первый вопрос.

«С целью усиления фундаментального физико-математического и общеинженерного образования, оптимизации и повышения качества учебного процесса», — был ответ в решении Ученого совета.

Реорганизация, словом.

Помнится, целую бурю вызвала предлагаемая Правительством РФ реорганизация Российской Академии наук. Ученые категорически заявляли, что она неприемлема, поскольку направлена на изъятие собственности академии наук, а не на улучшение качества проводимых исследований.

Недавно в центре столицы прошел митинг московских врачей. Участники выступали против «оптимизации» системы здравоохранения Москвы, опасаясь массовых сокращений и закрытия больниц. В резолюции митинга протестующие расценили реорганизацию как «антинародную».

Как расценят «перестройку» НПИ, мы еще узнаем, потому как планируем получить комментарии как руководства вуза, так и уважаемых профессоров, студентов. Пока мы услышали негативные оценки. Хочется объективности.

 «Частные лавочники».

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий