Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Не только детям, но и их родителям

В Центральной городской детской библиотеке им. А.Гайдара  открылся кабине психологической помощи.  Психолог в этой библиотеке работает уже третий год.  Заведующая библиотекой Татьяна Толстова считает, что в её структуре была объективная необходимость в таком специалисте:IMG_2042

− Изучая опыт других библиотек , мы обратили внимание, что многие из них приглашают на работу психолога. И это правильно.  У детей должна быть возможность поделиться своими проблемами с тем, кто  может им помочь. Многие мамы не всегда хотят обращаться к школьному психологу, потому, что, зачастую,  проблемы ребёнка связаны именно со школой. А библиотека  − нейтральная сторона.  Когда три года назад у нас появилась возможность, мы взяли к себе на работу психолога.  И этот специалист оказался  очень востребованным. Особенно популярны у наших юных читателей такие виды психологической помощи, как сказкотерапия и библиотерапия.

За помощью  к библиотечному психологу обращаются не только дети, но и их родители. Но долгое время оставалась нерешённой проблема места общения психолога с пациентом. Общение психолога с пациентом – процесс интимный, требующий уединения.   Работники библиотеки  решили эту проблему, освободив старенькую кладовку, оклеив её обоями,  расставив необходимое оборудование и мебель.  Презентация кабинета психологической помощи прошла 10 декабря. И теперь, уютный, сделанный с любовью, он ждёт свои маленьких пациентов, а если надо, то и их взрослых пап и мам.

Елена Береговая      

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий