Сегодня: 22 августа 2018, Среда

Уважаемая редакция газеты «Частная лавочка»!

Просим опубликовать нашу благодарность и поздравление с Днем работника скорой помощи, а также с наступающим праздником 1 Мая в адрес медицинского персонала скорой помощи БСМП.

Работники скорой помощи!

В последнее время много негатива печатается в адрес людей в «белых халатах», пишут о хамстве санитарок, презрении и невнимательности медсестер, о незнаниях врачей, о плохом обслуживании скорой помощи и т.д. Но когда нам плохо, мы все обращаемся к ним, к медикам. Мы не застрахованы от болезней, несчастных случаев и поэтому, как бы мы ни ругали медицину, наша жизнь в их руках.

Произошедший недавно случай свел нас с медицинским персоналом скорой медицинской помощи БСМП, а именно с врачом С.А. Назаренко, фельдшером Е.А. Парнюк и санитаром Долговым В.В., которые своим профессионализмом, взаимопониманием и быстрым реагированием вернули к жизни члена нашей семьи. Мы решили поблагодарить их через газету и тут узнали, что, оказывается, 28 апреля у скорой помощи профессиональный праздник.

28 апреля 1898 года были открыты две первые станции скорой помощи при Сущевском и Сретенском полицейских участках г. Москвы. Служба оказалась столь необходима, что вскоре после открытия было принято решение об обязательном расширении станций первой помощи. Так началась история Российской скорой помощи.

В наши дни сложно представить себе жизнь современного общества без этой важнейшей службы помощи людям. Скорая помощь несет на своих плечах тяжкий груз. Своим существованием они не только спасают, но и дарят людям веру в спасение.

Нигде больше нет необходимости столь стремительно принимать решения, ставить диагноз, не имея возможности полноценно обследовать больного, и спасать жизни, располагая минимальным набором средств, как на скорой помощи. Мало кто догадывается, что функция бригады не ограничивается простой транспортировкой больного в клинику, а врачу порой доводится за одну смену быть реаниматологом, акушером, психиатром и педиатром.

Кроме того, работа на скорой помощи сопряжена с большой опасностью, так как врачам, фельдшерам, водителям приходится выезжать на чрезвычайные происшествия, семейные скандалы, да и сами пациенты не всегда оказываются безобидными.

День скорой помощи – 28 апреля — подчеркивает важность этой службы и подразумевает чествование всех, кто причастен к столь сложному делу. От водителей и диспетчеров до врачей-профессионалов. Как показывает практика, самые выдающиеся медицинские работники начинали свою карьеру с выездной бригады, пройдя там бесценную школу опыта.

Хочется передать искреннюю благодарность и поздравление с праздником скорой помощи, а также с праздником весны и труда – Первомаем всему медперсоналу скорой медицинской помощи БСМП, лично заведующему отделением скорой медицинской помощи В.В. Фомину, врачу С.А. Назаренко, фельдшеру Е.А. Парнюк, санитару Долгову В.В. за их добросовестный труд, высокий профессионализм, внимание, за то, что возвращают нам самое дорогое — нашу ЖИЗНЬ.

Работники Скорой помощи! Примите самые искренние поздравления в свой праздник! Пусть пациенты и дороги будут лёгкими, зато оплата полновесной, пусть выезды всегда заканчиваются благополучно, и пусть вам хватает сил оставаться здоровыми, жизнерадостными и всеми любимыми!

К нам скорей спешите на подмогу,

Днем и ночью вызывают вас.

Уступите скорой вы дорогу,

Дайте ей проехать в этот час!

В праздник Скорой Помощи примите

Пожелания здоровья и добра,

Зла на пациентов не держите,

Счастья вам, душевного тепла!

 Семьи Родионовых,

Фалько.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий