Сегодня: 27 января 2020, Понедельник

ИСТОРИЯ С ПРЕДЫСТОРИЕЙ, или КАК СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ

О ПОЕЗДКЕ, ЧУДЕСАХ  И ПРАЗДНИКЕ

 

(Окончание. Начало в «ЧЛ» № 50 от 19.12.2013г.).

 Итак, поздравление для Деда Мороза (звуковое) повез в Великий Устюг Анатолий Александрович Чекулаев. И не чудо ли – привез ответное послание к Новому году для новочеркасцев от самого Деда Мороза:

Дорогие мои друзья!

Все ребятишки и взрослые города Новочеркасска, это я – зимний волшебник Российский Дед Мороз, шлю весточку вам из града Устюга Великого, из моего терема узорчатого: Всем счастья. Добра, здоровья, и не забывайте, что добрые чудеса совершаются добрым сердцем и с чистой душой. И всё вместе, у нас сообща, обязательно получится.

Счастья, здоровья, благополучия и удачи!

Российский Дед Мороз.

18 ноября.

(Послушать звуковое письмо новочеркасцев Деду Морозу и его поздравление нашим горожанам можно на портале Novocherkassk-gorod.ru).

Дед МорозКонечно же, на День рождения к Деду Морозу Анатолий Александрович ездил он не один, а со своей женой, соратницей и единомышленницей Анной Васильевной. Собрались и поехали с юга на север. И через два дня пути их (и еще 11 человек из разных уголков России, победивших в «Форуме Добрых Дел») встретили на станции и повезли дальше в сказку…

Всех приезжих разместили в комфортабельных коттеджах. А Анну Васильевну с Анатолием Александровичем поселили в номере, где в недалеком прошлом останавливался наш президент Владимир Путин (по крайней мере, об этом сообщала табличка на стене).

Их ожидало еще много приятных и неожиданных моментов. Были и всевозможные экскурсии и знакомства. А 18 ноября на Дне рождения всероссийского Дедушки Анна Васильевна и Анатолий Александрович получили от Мороза по верительной грамоте, удостоверяющей их пребывание в Великом Устюге. Там же в своей резиденции Дед Мороз чествовал победителей проекта «СоТворение Чудес» и конкурса «Расскажи о добрых людях». Виновник торжества вручил Анатолию Чекулаеву Волшебную Благодарность за доброе сердце и почетный знак «Твори добро».

Семья Чекулаевых ехала к Дедушке не с пустыми руками. Они привезли из Новочеркасска много писем, стихов и рисунков от детей, пожелавших их передать. А еще альманахи с детскими стихами. Анатолий Александрович вручил виновнику торжества подарочный экземпляр своей книги «Ты откуда, Дед Мороз?» и другие книги со своими стихами. А от Анны Васильевны Дедушка получил запись песни на ее стихи «Зима в Новочеркасске» в исполнении казачьего ансамбля. Еще одно свое стихотворение Анна Васильевна отдала Деду Морозу лично. Оно о детях и войне, а называется — «Папа победит». Прочитав эти строки, Дед Мороз сказал, что благодаря им (супружеской паре Чекулаевых) со следующего года на форуме появится новая номинация: «Дед Мороз — детям войны».

Все, что происходило в эти дни, было незабываемо, чудесно, сказочно! А на следующий день пришла пора уезжать…

Супруги Чекулаевы привезли в Новочеркасск звуковое поздравление от Дедушки Мороза. Первыми слова поздравления услышали их подопечные – дети, занимающиеся в литературном клубе «Взлет».

Встречи Анатолия Чекулаева с детьми на этом не закончились. Одна из них прошла в Центральной городской детской библиотеке имени Гайдара. Там учащиеся третьего класса школы №1 познакомились с поэтом, доставившим в Новочеркасск поздравление от сказочного всеми любимого волшебника.

 

— Чистота снега, свежесть сосен. Лес становился все гуще и гуще. Переполняло ощущение радости, что у нас есть родина нашего Деда Мороза, такого своего знакомого, но будто пришедшего из нашей древности, — рассказывает Анна Васильевна. — И вот нас уже встречает Снегурочка Маша. Потом повсюду сопровождает Снегурочка Катя. Очень доброе место, замечательные люди… А слова Деда Мороза, его поздравление я теперь обязана донести до каждого.

 

Дети с интересом слушали рассказ Чекулаевых и задавали свои детские наивные вопросы:

— А как же мы ему напишем?

— Он же все равно все видит и знает, как мы себя вели?

— А можно отправить Деду Морозу конфету?

 

Я думаю, спрашивают, значит, верят. Верят в чудеса и в доброту. А это здорово! Добавить немного сказки в будничную жизнь, подарить надежду на осуществление мечты – вот, мне кажется, в чем смысл всех этих добрых дел.

 

А. Чекулаев на мой вопрос: «Чем для вас стала эта поездка?» отвечает так:

— Мое письмо заняло первое место в номинации «СоТворение Чудес». Конечно, я был рад. Я очень рад, что о детях заботятся. И о добре заботятся. Есть люди, которые думают о хороших делах. И делают их. Бренд Деда Мороза – это как магнит, как маяк, который может направить на сотворение добрых дел. Нас это очень вдохновило. Теперь и мы разрабатываем проект о добрых делах…

 

Но это уже совсем другая история.

Ксения Неместная.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий