Сегодня: 21 января 2020, Вторник

КОГДА  МЫ  ИТОЖИМ  ВСЁ,  ЧТО  ПРОЖИЛИ…

 Как быстро летит время!  Снова мы готовимся к встрече Нового года, подводим итоги года уходящего. Очень радует, что у «частных лавочников» было немало поводов писать о хорошем (о плохом мы, конечно, тоже не забывали, на то мы и «Лавочка»).

Мы радовались вместе с горожанами ремонту дорог, каждую субботу выезжали с работниками Администрации на объезды по объектам и рассказывали читателям о том, как открываются в разных микрорайонах города спортивные площадки для детей, ремонтируются детские садики, лестницы на крутых спусках Новочеркасска, как высаживают деревья. Как открываются новые многофункциональные центры (за прошедший год их открылось пять).

Вспоминаем сейчас, сколько пришлось побиться с «системой» за оздоровление нашего здравоохранения, и нас радует, что власть услышала нас, что начались вполне ощутимые подвижки, и мы вместе с общественностью обязательно продолжим эту работу в новом году.

В Новочеркасске в уходящем году прошло множество праздничных мероприятий, конкурсов, выставок, фестивалей. Новочеркасцы занимали призовые места в спортивных соревнованиях, добивались успехов в области культуры…

Год мы прожили с новым мэром. И поэтому, подводя черту под «правлением» 2013-го, мы спросили у мэра города Владимира Киргинцева, как он оценивает работу команды: какие проблемы удалось решить, а какие остались? Владимир Витальевич ответил так:

— Команда на самом деле отшлифовывается все время. Это всегда процесс эволюционный. Не революционный. И пока команда эволюционирует, она живет и работает действенно. Насколько эффективно – судите сами, не нам давать оценку своей работе. А над чем еще надо работать? Да над всем. Мне бы хотелось не пять площадок спортивных открывать в год, а гораздо больше, я не менее всех остальных горожан хочу начать ремонт детской больницы, а в идеале и строительство больничного комплекса. Мы в пять с половиной раз больше отремонтировали дорог по сравнению с прошлым годом, а хотим (и я тоже) еще в пять раз больше. Нет такой позиции, по которой я скажу: здесь мы достигли совершенства и не над чем работать. Другое дело – реалии жизни. Самая большая трудность года уходящего была в полном отсутствии документации. Подготовить ее в рекордно короткие сроки стоило неимоверных усилий. Но благодаря этому и выполнены все те работы, о которых  так много говорилось в прессе. Трудности предстоящего года связаны с экономическим кризисом, в  котором нам придется жить и работать. Город девять месяцев выполнял план по налоговым сборам в местный бюджет. Один из немногих в области. Последний квартал таких результатов не дал, поэтому мы в новый год можем войти с кредиторской задолженностью, но защищенных статей бюджета это не коснется. Все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме. По этим же экономическим причинам я не могу сегодня назвать точной даты начала работ по разным запланированным объектам. Хочу сказать: в Новочеркасске живут и работают люди, многие  из которых не на словах любят свой город. Вместе с ними мы благоустраиваем площади, строим спортплощадки, облагораживаем рощу. Они дарят праздник детям-сиротам, посещая детские дома, ремонтируют палаты в детской больнице, высаживают деревья и реставрируют памятники и мемориалы. Благодаря таким неравнодушным людям мы достойно пережили 2013 год и полны сил работать также эффективно в новом году. Вот это и есть работа в команде.

***

Уже после нашего разговора состоялся годовой отчет мэра перед депутатами городской Думы и горожанами. Его приняли единогласно. Мы услышали для себя много интересного, о чем хотелось бы поговорить с мэром уже в новом году. Было приятно, что в своем отчете Владимир Витальевич отметил участие юнкоров «Частной лавочки» в жизни города. Мэр выразил им благодарность за то, что вовремя подсказали ему несколько важных моментов, касающихся школьных проблем.351

***

Последние декабрьские дни уносят целый год нашей с вами жизни, а наши радости – маленькие и большие – продолжаются.  Увы, не остаются в прошлом году и поводы для грусти. Но мы решим любые проблемы, когда мы вместе! Правда, читатели?

Ваши «частные лавочники».

 

 

 

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий