Сегодня: 27 января 2020, Понедельник

А вот Анатолий Александрович Чекулаев с супругой Анной Васильевной точно знают, что Дед Мороз существует – потому что побывали у него в гостях! Это самая настоящая,  сказочно-реальная новогодняя история. Началась она с того, что в телефоне А.А. Чекулаева раздался внушительный баритон и  представился… Дедом Морозом. Не успел Анатолий Александрович  подумать, что это розыгрыш, как баритон сказал, что приглашает его на день рожденья в свою Вотчину  в Великом Устюге!Дед Мороз

Нет, эта история началась гораздо раньше раньше, когда А.А. Чекулаев вместе с  ветераном журналистики Ариадной Юрковой и её сыном Мирославом Хоперским, ведущим интернет – проект  «Неизвестная война», поместили на его портале рассказ  о репрессированном отце А.А. Чекулаева — «Новогодняя история  детской книжки» (http://its-unknown-war.blogspot.ru/2011/12/blog-post_30.html).

— Они и уговорили меня послать Деду Морозу  мою книжку для детей «Ты откуда, Дед Мороз?», и эту историю, — рассказывает Анатолий Александрович. —  Долго отнекивался – что я, ребёнок, что ли? Потом согласился… но никак не ожидал такого продолжения!На-Почте-Деда-Мороза-(3)

И стали Анатолий Александрович с Анной Васильевной собираться в неблизкий путь. Тем более, что в МФЦ  объяснили, что ему, как члену семьи репрессированного, положены льготы по проезду.  Даже из  городской администрации откликнулись на его просьбу о выделении сувенира  – как-никак впервые житель Новочеркасска приглашён к Главному российскому Дедморозу! Правда, долго молчала администрация, —  может, там размышляли, какой бы подарочек выбрать любимцу всех детей и многих взрослых? Телефонный звонок о том, что  «у нас это вообще-то не предусмотрено, но мы можем вам дать тарелочку сувенирную» раздался, когда поезд «Новороссийск – Воркута»  уже оставил позали донские края… Ну да ладно. Разговорились с попутчиками:

— А вы куда едете, к детям?

— Нет, к Деду Морозу!

Анатолий Александрович смеётся:

— Они, конечно, подумали, что я их разыгрываю. Ну я книжки свои показал, рассказал всю эту историю… Нас встретили на микроавтобусе с надписью «Дом Деда Мороза» и привезли  в роскошный деревянный особняк. Мы с таким восхищением всё рассматривали, что не сразу заметили табличку на двери нашего номера, что здесь останавливался Президент Российской Федерации!

В программе  Дня рожденья Деда Мороза в Доме Культуры Великого Устюга прошёл Форум Добрых дел, и А.А. Чекулаев был приглашён как победитель одного из проектов -«СоТворение чудес». Участниками форума были  известные благотворительные фонды России, которые рассказывали собравшимся  о своей деятельности.

— Я даже не ожидал, что можно так здорово организовать такое мероприятие! – признаётся А.А. Чекулаев. – Всё было продумано до мелочей. Когда меня пригласили на сцену, я поблагодарил и пообещал,  что обязательно расскажу об этом замечательном событии детям из клуба «Взлёт», которым мы с супругой руководим уже 12 лет. Дед Мороз меня обнял и пожелал продолжать вершить добрые дела.

Каждому номинанту Дед Мороз вручал Волшебные благодарности и серебряный знак в виде снежинки и золотого сердца с надписью  «Твори добро!». Форум прошел очень трогательно и волнующе для всех зрителей, участников и гостей. В финале праздника все зрители получили светящиеся теплом и добротой маленькие сердечки.

Анатолий Александрович улучил момент и «передал»  Деду Морозу звуковой «сувенир» от участников творческого клуба «Взлёт». Жизнерадостная «поздравлялка-кричалка» заканчивалась словами: «Знаем мы в Новочеркасске – Дед Мороз живёт не в сказке!» Именинник растрогался и тоже лично поздравил всех нас! «Дорогие мои друзья, ребятишки и взрослые города Новочеркасска! Я, Главный зимний волшебник, Российский Дед Мороз, шлю весточку вам из славного града Устюга Великого, из своего терема узорчатого. Не забывайте, что добрые чудеса совершаются  добрым сердцем и чистой душой. И вместе у нас сообща всё обязательно получится! Счастья, здоровья, благополучия и удачи!»

Вот так «высокие стороны» обменялись приветствиями. Их можно послушать на сайте «Novocherkassk-gorod.ru» http://novocherkassk-gorod.ru/news/e-ksklyuzivnoe-pozdravlenie-deda-moroza/. А к Новому году Чекулаевы собираются подготовить фотопрезентацию о своём сказочном путешествии, чтоб показывать её в школах.

текст Ирины Городецкой

фото Анатолия Чекулаева

Комментарии (0)

Добавить комментарий