Сегодня: 23 января 2020, Четверг

«Позабыт-позаброшен» — так озаглавили свое письмо жители микрорайона Октябрьский.

Живешь и веришь, что будет порядок, что наши власти повернуться к нам лицом, услышат нас и наведут порядок, который нам не под силу.

Но проходит год, другой, а порядка нет. Все рушится – дороги, дорожки. Мы, жители сами стараемся во дворе цветочки посадить, полить, взрыхлить земельку, чтоб глаз радовало, когда выйдешь во двор, а что вокруг делается? Хочется пройти с поднятой головой, но не тут-то было- упадешь, лучше смотри под ноги по какой дорожке ты идешь.

Ведь наши господа посмотрели бы: по каким мы ходим и ездим дорогам. По ул.Севастопольской нет тротуарной дорожки до ул.Мацоты. А ведь напротив ул.Севастопольской построена новая церковь, идут в нее старики, спотыкаются. Раньше ул.Севастопольская была ул.отдыха: мамочки, бабушки с внуками, с колясками гуляли по ней, движение налево было запрещено, стоял «кирпич» и можно было спокойно идти. Что видим сегодня? Сама дорога вся в глубоких ямах. Сбоку дороги стоят мусорные баки, почти все время с мусором, вокруг баков никто не убирает, да и находятся эти мусорные баки почти рядом с домом, по санитарной норме это запрещено. Люди живут рядом и не могут открыть форточки (Гурова, Голянская).

Просим который год заасфальтировать дорожку по ул.Калинина, которая ведет к базару. Сама остановка Котовского устарела, лавочки держатся на кирпичах, т.к. давно сгнили, а, чтобы дождаться автобуса, хочется присесть, а куда? Расширили базар, за пределы базара вынесли палатки, а как к ним подойти, особенно когда дождь, сплошная грязь. И далее, ул.Горького длится до ул.Калинина 200 метров вся в ямах. Там выезжает «Скорая помощь». Скажите: надолго хватит этих машин???

Подъезд к спортивному комплексу – в дождь не пройдешь. А ведь туда мы ходим голосовать, и с каким настроением идешь по этой дороге.

Да, поселок Октябрьский забыт. Посмотрите, на пос.Донском, недавний депутат ЗС Лукьянов добился порядка, кругом асфальт, чистота и за это хочется ему сказать спасибо!

На пос.Молодежном тоже неплохо  поработал депутат, ровные асфальтированы дороги, тротуарные дорожки. Как приятно пройти или проехать по таким дорогам!

Со времен, как построен пос.Октябрьский, дороги не ремонтировались. Напротив «День и ночь» по дорожкам невозможно ходить, дома эти, 2-х этажки держатся на волоске. Опасно жить в них.

Словом, наша просьба к Вам, милые депутаты, обратите внимание на наши просьбы, пожалуйста, сделайте наш поселок живым.

Мы видим первые шаги С.Ф.Подуста, как депутата ЗС. Спасибо ему за это. Это человек слова и дела. Побольше надо таких депутатов, а те, которые спят и делают для себя личные удобства – мы подумаем об этом, работать и дальше или нет.

 Бабанова Ю.Ф., Агаркова К.В., Редько Н.Я., Ткачева Т.И. и другие жители поселка»

 Редакция привела письмо читателей полностью, не комментируя.   Те, кто может помочь в благоустройстве микрорайона, сделают выводы сами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий