Сегодня: 16 июня 2019, Воскресенье

В ходе рабочего визита в Новочеркасск Губернатор Ростовской области  побывал на объектах реставрации, капитального ремонта и строительства, а также призвал всех жителей города голосовать за новочеркасский Вознесенский Собор в проекте «Россия 10»

Первая остановка – Вознесенский  кафедральный  войсковой Собор. В сопровождении Мэра города Владимира Киргинцева Губернатор ознакомился с ходом реставрации Собора, осмотрел строящуюся  котельную, обсудил возможности реконструкции соборной площади.

«Нельзя завершать реконструкцию собора, без реконструкции соборной площади,» — отметил  Василий Голубев. Администрации города дано поручение: начать работу по формированию проекта по реконструкции соборной площади. Это красивейшее место не только Новочеркасска, но и всей области, всей России должно выглядеть соответственно.

Следующая остановка — общежитие на улице Мацоты, 34, где сейчас идут ремонтно-восстановительные работы.IMG_0746

«За проделанную здесь работу можно поставить пятерку, — прокомментировал увиденное Василий Голубев. — Здесь есть задержка по срокам, но она связано с технологией. Появились дополнительные виды работ с изготовлением монолитных плит, с поднятием полов, со сносом и восстановлением некоторых перегородок. К первому сентября работы будут завершены почти в полном объеме. Дальше останется только навести «лоск». Главное, чтобы в результате этой работы были удовлетворены те, ради которых это делалось».IMG_0771

И в завершении — строящийся жилой массив в микрорайоне Октябрьском. 850 семей офицеров внутренних войск в следующем году должны заселится в новый жилой комплекс. Почти все они участники боевых действий  в Чечне, Афганистане. Работы ведет известная в Новочеркасске строительная фирма «Росстрой».

Губернатор поинтересовался планами застройщика по развитию социальной инфраструктуры, отметив, что комплексная застройка подразумевает, что жители новостройки будут обеспечены всем необходимым внутри комплекса.

Представитель застройщика заверил, что все необходимое проектом предусмотрено: и строительство парковки на 700 автомобилей, и детский садик для  200 малышей, не говоря уже о магазинах и парикмахерской.

 Ирина Васильева 

Комментарии (0)

Добавить комментарий