Сегодня: 18 октября 2019, Пятница

За углом большого торгового центра «Арбат» (по адресу: ул. Урицкого, 13) чуть более полугода живет поживает и славу себе наживает … «Черный кот»! И в отличие от того бедняги, про которого в песне поется, нашего котика многие уже успели узнать и полюбить. И он нам еще покажет, в смысле откроет свои маленькие секреты и новые грани своего житья-бытья.

Новочеркасский «Черный кот» — это интелектуальный клуб в формате «Антикафе». Как, вы еще не знаете о таком?!

Там нет алкоголя, нет табака. И каждый гость может почувствовать себя как дома. Да что я все рассказываю? Лучше и подробнее знает свое детище Екатерина Шевцова, директор и управляющая антикафе «Черный кот»:

— Основная аудитория «Черного кота» — студенты, — говорит Катя. — Но есть и представители более старшего поколения: спортсмены, депутаты, активисты общественных организаций. Расположены мы в месте, как говорят,  с маленькой проходимостью, и люди попадают к нам не случайно, а приезжают и приходят целенаправленно, потому что знают и любят.

Есть детская зона, чайная зона, доступ в интернет. При этом отлично трансформируется пространство. У нас вы можете провести детские праздники и взрослые дни рождения. Угощения могут быть и ваши. От нас — конкурсы, кофе, чай, печенье, мороженое. Мы и сами проводим праздники. Из недавних — отмечали свой День рождения, приглашали школы на День защиты детей. Есть у нас услуга «няня на час». Если родителям необходимо присмотреть за ребенком, у нас с ним останется квалифицированный персонал. Каждую субботу смотрим вместе кинокомедии с десяти вечера и до утра. А также проводим тематические встречи, поэтические вечера, вечера аккустики и просто вечеринки, караоке-битвы и йогу, различные мастер-классы и семинары. У нас действует клуб любителей английского языка, есть аквариум с рыбками, шахматы, шашки, лото… Всего и не перечислишь: более восьмидесяти настольных игр и около сорока детских.

Еще у нас единственный в городе клуб «Мафия» — любители поиграть собираются каждый четверг. Пребывание у нас стоит полтора рубля минута.

— Наш «Кот» — это платформа для талантливых молодых людей. Здесь можно самоутвердиться, — продолжает рассказывать Екатерина. Когда ты один на улице со своими креативными мыслями — это ужасно. А когда попадаешь сюда, ты чувствуешь себя как дома. Если имеешь свое видение и креативные мысли, тогда тебе к нам.

После семи часов вечера у нас действует закрытая карточная система. Ели судить по картам, то можно сказать, что у «Кота» примирно две тысячи постоянных клиентов. Эта система повышает безопасность, ведь так всегда можно узнать, во сколько вы вошли и вышли. К тому же, если человек закодит нетрезвым или ведет себя неадекватно, его не пустят. У нас запрещен мат.

Работа здесь творческая. И работать получится если есть искра. А чтобы искра не погасла — взаимообмен эмоциями и удовлетворение от проделанной работы. В основном команда молодая: возраст от 18-ти до 25-ти.

Многое делаем. Еще больше планов. Например планируем объединиться с детскими организациями и активно работать с детскими домами. Я хочу, чтобы люди поняли:  «Черный кот» — это хорошее животное. И его не надо бояться, заканчивает Катя.1

Рассказ Екатерины мне хочется немного дополнить. При поддержке Администрации города и с помощью многих неравнодушных жителей города «Черный кот» приводит  в порядок детский парк «Казачок». Уже два раза проводили субботники  — 3 и 10 августа. А 17 состоится еще один субботник — завершающий этап. С 9 утра до 12 дня. Для подспорья  и хорошего настроения всех будет ждать концерт. Приходите, нужна любая помощь.

А вот еще один интересный проект, который «Черный кот» реализует совместно с фотостудией «СЛОН» «Travel-Фотография – 2013». На конкурс принимаются работы, сделанные за пределами Ростовской области.

Сроки проведения конкурса:

1 августа — начало приёма работ, а 15 сентября — окончание.

Номинации конкурса:

1. Лучшая пейзажная фотография: изображения естественных пейзажей;

2. Лучшая фотография архитектуры в путешествиях;

3. Лучшая жанровая фотография: изображение людей в их повседневной жизни, эмоций, душевных состояний, взаимоотношений, образа жизни, разнообразие взаимодействий с окружающим миром и другими людьми.

Полным ходом идет у «Черного кота» благотворительная акция «Помогая другим, спасаешь себя». Совместно с организацией «Лучик надежды» 13 августа — открытие. А 16-го на сцене Александровского парка пройдет акция — ярмарка бездомных животных. Может быть кто-то из них найдет себе новых хозяев.

 Ксения Неместная.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий