Сегодня: 29 июля 2017, Суббота

27 декабря отмечается профессиональный праздник — День спасателя МЧС России! Эта работа требует мужества, отваги, выдержки, сил и удачи, и как замечательно, что все это может сочетаться в одном человеке, и люди эти собрались в одном из самых эффективных ведомств с отлаженной системой оперативного реагирования! Поздравляем с Днем спасателя! Пусть в вашей жизни будет меньше чрезвычайных ситуаций, и всегда над головой светит ясное солнце!

Ежесубботние объезды города мэром Новочеркасска Владимиром Киргинцевым,
в первую очередь, защищают интересы жителей. Состоявшаяся
в минувшую субботу,
22 декабря, поездка
по городским объектам позволила мэру принять ряд важных решений.
ГОРЯЧИЕ ЗИМНИЕ ДНИ СПАСАТЕЛЕЙ
Первая остановка – в Управлении по делам Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Спасатели показали вновь приобретенные дизель-генераторы (на 20, 30, 50 и 100 кВт.). Речь шла и о необходимости приобретения новой техники.
Минувшей ночью произошла авария в районе улицы Ермака, 16. Кабель котельной вышел из строя – в аварийном состоянии оказались 24 дома. Через два часа спасатели устранили аварию.
Мэр выслушал доклад дежурного о состоянии дел по городу на текущий момент. В связи особыми погодными условиями образовались заторы на пр. Платовском, спуске Герцена и пл. Юбилейной, на пр. Баклановском. В пробке оказались пять маршрутных транспортных средств и 75 легковых автомобилей. Для устранения проблемной ситуации спасатели направили в острые точки необходимые силы и средства.
Нельзя не учитывать, что уровень снежного покрова нынче выше среднегодовых показателей. В течение зимы 2011-2012 гг. он составлил 37 сантиметров, а только за последние два дня уже дает отметку 28 сантиметров.
На стыке федеральной трассы М4 и города постоянно идет расчистка завалов и организация нормального движения транспорта.
Напоминаем, что вызвать спасателей по стационарному телефону можно по номеру 00, а по мобильному телефону, набрав 112.
САДИК, КОТОРЫЙ СТРОИТ ГОРОД
Следующий объект – детский сад №31, где идет давно затянувшийся ремонт. Владимир Киргинцев потребовал представить ему график работ с указанием проблемных мест. При этом нужно не отходить от проекта и ограничиваться его сметной стоимостью. Возникшие проблемы можно решать при помощи авторского надзора за исполнением проекта. Узкое звено сегодня – приобретение и монтаж дополнительного оборудования для кухни и столовой. Это должны выполнить подрядчики, подчеркнул мэр. Горожане ждут, когда детский сад будет сдан без проблемных мест.
Обсудили и новый метод высадки деревьев в 15-градусный мороз. Подрядчик, говоря об этой экстремальной технологии, гарантировал, что высаженные в лютый мороз деревья весной будут живы. Если что-то не примется, саженцы будут заменены. Мэр отметил, что за деньги подрядчика любые действия, но, тем не менее, акцентировал внимание на том, что нужны красивые деревья, а не процесс их высадки.
УЧИСЬ, СТУДЕНТ
Следующая остановка – пересечение улиц Михайловская и Троицкая, где расположены студенческие общежития. Место это известно не только близостью к студенческой жизни (в студгородке проживают 3 тысячи студентов), но и группой мелких магазинов, торгующих, в том числе, слабоалкогольными напитками. Работают эти торговые точки до 23 часов, поэтому масса жалоб жителей связана с шумными ночными молодежными тусовками именно в этом районе.
Начальник управления по учебно-воспитательной работе ЮРГТУ(НПИ) Ев-гений Журченко: «Здесь, совместно с городом, мы предполагаем создать небольшую зону отдыха для жителей близлежащих территорий и студентов, проживающих в студгородке. Тем более, что рядом со студенческим городком ЮРГТУ находится геологоразведочный и машиностроительный колледжи, т.е собирается широкая палитра студентов.
Земля эта городская, но близость студенческих общежитий обязывает нас вместе с муниципалитетом поучаствовать в создании зоны отдыха, как это и было здесь ранее».
Председатель профсоюзной организации работников ЮРГТУ (НПИ) Елена Лазарева: «Мы занимаемся благоустройством, озеленением, и здесь с удовольствием приложим свои силы. Главное, чтобы это способствовало развитию культуры, и не только корпоративной, но и городской».
Мэр города заявил, что существующие торговые точки будут непременно убраны, и предложил их владельцам сообща решить вопрос строительства современного павильона быстрого питания либо другого комплекса, полезного для студентов и жителей района. Все возникающие при этом вопросы он готов обсуждать.
КАК ПО РЕЛЬСАМ
Последним пунктом в плане объезда было предприятие Горэлектротранспор-та, или трамвайный парк.
Ситуация аварийной остановки трамвая, которую пытались разрешить – работники Спецавтохозяйства, убирая проезжую часть по спуску Герцена, засыпали трамвайные рельсы.
Владимир Киргинцев заявил, что руководители двух служб собрались вместе (руководитель САХ присутствовал при разборе ситуации) не для того, чтобы критиковать работу друг друга, а для того, чтобы впредь не повторить совершенные ранее ошибки. Необходима технологическая карта, согласно которой, в случае снегопада, перекрывается на определенный промежуток времени движение, давая возможность технике очистить и трамвайные пути, и автомобильную магистраль. Результат зависит от слаженности действий САХ и Горэлектротранспорта. Такую технологическую карту необходимо разработать уже сегодня. Второе, на чем был поставлен мэром акцент: приступать к устранению аварий необходимо немедленно, а не по наступлению светового дня.
Третье — необходимо соглашение с эвакуаторами, которые будут устранять помехи движения в виде оставленных на трамвайных путях автомобилей. У карты, рассматривая болевые звенья для городского трамвая, мэр дал указания проводить расчистку как силами работников травайного парка, так и силами предприятий, заинтересованных в городском электротранспорте.
Прощаясь с журналистами, Владимир Киргинцев напомнил, что ждет от них предложений по маршруту следующего субботнего объезда города. Но следующая суббота определена рабочим днем? Значит, объезд сдвинется по времени, но состоится.
«Понедельник начинается в субботу» — это лозунг не трудоголика, как прежде всего можно подумать. Это лозунг человека, искренне любящего свою работу. Ведь для человека, любящего свое дело, нет понятия «выходной», потому что нет понятия «работа».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий