Сегодня: 26 Апрель 2017, Среда

Профилактика и воспитательная работа –
рецепт общественности против экстремизма

Минувшей осенью при Администрации города был создан Совет по работе с национальными объединениями. В его состав вошли лидеры нескольких национальных диаспор, представители казачества, правоохранительных органов. Заместителем председателя Совета был избран Вячеслав Товмасян. Одновременно Вячеслав Амаякович является и председателем общественного совета при Муниципальном управлении МВД РФ «Новочеркасское».
— Новочеркасск – город многонациональный, — говорит Вячеслав Амаякович, — исходя из этого, одним из генеральных направлений деятельности Общественного совета при УВД является профилактическая работа, направленная на недопущение проявлений экстремизма в любых его формах. Как председатель Общественного совета я приглашал руководителей всех национальных диаспор (их у нас семь), беседовал с ними. С этими людьми у меня установлены надёжные связи, в любой момент мы можем созвониться и обсудить любую проблему. В Новочеркасск на учебу приезжает много ребят из кавказских республик. Для того чтобы они успешно адаптировались к новой для них среде, новой обстановке, они не должны быть предоставлены сами себе. Эти ребята попадают в поле зрения руководства своей диаспоры, с ними проводится определенная работа. Им объясняют, как они должны вести себя, что делать в той или иной ситуации. Ведь достаточно небольшого инцидента, который может вызвать большие и неприятные последствия.
— Вячеслав Амаякович, а что делать с русским экстремизмом?
— Я не делю экстремизм по национальному признаку. Это одно и то же негативное проявление, которому не место в современном цивилизованном обществе. В нашем Совете по национальным диаспорам есть и представители казачества. Я сам беседовал с атаманом Новочеркасского округа Андреем Васильевичем Демченко, и с ним мы тоже правильно поняли друг друга. Он полностью разделяет мою точку зрения на проведение воспитательной работы среди молодёжи. Несколько лет назад у нас в городе были отмечены случаи проявления агрессии в отношении ребят не русской национальности. Чтобы подобное не повторялось, мы должны прилагать максимум усилий, должны воспитывать молодежь в духе взаимного уважения друг к другу.
— А лезгинка в общественных местах?
— Лезгинка – танец красивый, но танцевать его следует на сцене, а не на проезжей части, и не в общественных местах. Здесь других мнений быть не может. Мы решили эту проблему, встречались с руководителями Совета старейшин дагестанской диаспоры, те, в свою очередь, побеседовали с молодёжью, проблема была решена. Мы договорились, что в учреждениях культуры будет выделено специальное время для любителей кавказских танцев. Пусть ребята танцуют, но не в общественных местах. Город – это большое общежитие, и закон должен быть одинаков для всех его жителей. Хотел бы особо подчеркнуть, что у нас сложились очень конструктивные отношения с правоохранительными органами. Приведу пример. Некоторое время назад в одной из пригородных станиц возник конфликт между местными жителями и приезжими. На это последовала немедленная реакция со стороны руководства МУ МВД РФ «Новочеркасское» и нашего Общественного совета, в станицу прибыли представители Совета старейшин диаспоры, члены которой конфликтовали с местными жителями, и дело закончилось миром. Вот это я считаю реальным результатом профилактики экстремизма. А сейчас, пользуясь случаем, я хотел бы поздравить всех новочеркасцев с наступающим Новым годом и пожелать им мира, достатка, здоровья и счастья в их семьях.

Комментарии (0)

Добавить комментарий