Сегодня: 29 июля 2017, Суббота

Недавно избранный мэр Владимир Киргинцев подбирает команду, формирует структуру Администрации. Это вызывает живой интерес у горожан, внушает надежду на положительные изменения, так необходимые нашему городу.

Одно из серьезных и, на мой взгляд, многообещающих нововведений – появление должности заместителя мэра по социальным вопросам. Ранее это направление в отдельное в Новочеркасске не выделялось, хотя опытные администраторы всегда понимали, что социальные вопросы являются одними из самых важных и сложных, поскольку непосредственно касаются каждого человека. Все мы пользуемся услугами образования, здравоохранения, социального обеспечения и хотим, чтобы наши насущные потребности в этих областях жизни удовлетворялись наиболее полно и качественно. Но именно эти сферы зачастую вызывали наибольшее количество жалоб и нареканий со стороны новочеркасцев. Есть надежда, что здесь, наконец, будет наведен порядок. Такая уверенность связана с назначением на должность заместителя мэра по социальным вопросам Елизаветы Юрьевны Жирковой.
Елизавета Юрьевна имеет огромный опыт работы в социальной сфере, поскольку ранее возглавляла новочеркасский филиал Фонда социального страхования. Многие горожане знают её не только как замечательного специалиста, профессионала, но и как отзывчивого и сострадательного человека. Сегодня Елизавета Юрьевна Жиркова делится с читателями своими впечатлениями после первой недели работы в новой должности.
— Насколько сложно было включиться в работу, осознать её масштабы и задачи?
— Не только я, но, думаю, и другие представители административной команды начали обдумывать новое назначение еще на выходных, понимая, что в понедельник надо приступать к ответственной работе. Было ощущение, что предстоит поднять грандиозный пласт задач. Вверенная мне сфера – здравоохранение, образование и социальное развитие населения – это поликлиники, больницы, школы, детские сады, управление социального развития, многофункциональный центр, где оказываются муниципальные и государственный услуги новочеркасцам.
По истечении насыщенной недели еще трудно оценить масштаб того, что предстоит сделать. Мэр задает высокий тон, ритм работы. Все наши силы мобилизованы на то, чтобы закончить финансовый год, дать его анализ, оценить результаты, ведь необходимо на основе этих итогов, заглянуть в будущее, сформировать задачи следующего года. За это мы принялись уже сейчас, но, тем не менее, остается еще много нерешенных проблем до окончания текущего года. Сейчас все нацелены на то, чтобы выполнить обязательства, которые Администрация, исполнительная власть, имеет перед организациями и гражданами.
— Какое из направлений Вашей работы кажется наиболее сложным?
— Думаю, что все они непростые. Но дело даже не в этом, а, скорее, в подходе. Видимо, придется начинать с досконального изучения всех направлений деятельности. Каждая область по-своему сложна, со своими проблемами. Это касается и здравоохранения, и образования, и социального обеспечения, начиная с процесса организации, структурного построения до непосредственного оказания услуг населению и тех условий, в которых мои подведомственные управления находятся. Скопилось много нерешенных задач, ранее поставленных нашими горожанами. Я думаю, что, прежде всего, нужно выезжать в школы, детские сады, больницы и встречаться с людьми, слушать их. Ведь социальная сфера – это не только бумаги и цифры, это, прежде всего, – люди! Хочется прочувствовать и понять, что происходит на самом деле, каковы претензии и ожидания людей — как работников социальной сферы, так и тех, кто пользуется её услугами, а это, практически, все горожане. Тогда и возникнет полная картина. А в настоящий момент я пока вижу проблемы слишком поверхностно, чтобы в полной мере судить о них. Думаю, что после новогодних праздников появится возможность не только анализировать ситуацию, но и действовать, улучшая социальную сферу.
— Скоро Новый год. Чего бы Вы хотели пожелать жителям города в наступающем году?
— Прежде всего, желаю всем новочеркасцам здоровья! Думаю, что для всех нас это самое дорогое, что у нас может быть, и мы всегда должны о нём думать и заботиться. И, конечно, хотелось бы, чтобы люди в новом году были счастливее, чем в прошлом. У каждого что-то происходит в жизни – и хорошее, и плохое. Но чтобы мы, перешагнув этот год, понимали, что главное, когда есть желание жить лучше, увидеть такое будущее, о каком мечтаем, хотим для себя построить – в семье, на работе, в нашем общем доме – родном городе.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий