Сегодня: 18 декабря 8123, Суббота

Мэр Анатолий Кондратенко ответил
на вопросы журналистов городских СМИ.

– Как развивается сотрудничество Новочеркасска с городами-побратимами? (радиостанция «Серебряный дождь» — Новочеркасск)
– Сотрудничество развивается успешно. У Новочеркас-ска пять городов-побратимов. Самые давние побратимские связи, начиная с 1990-го года, с немецким городом Изерлон. Кроме того, побратимами нашего города являются польский город Хоржув, сербский Сремски-Карловцы, французский Ля-Валетт и украинский Симферополь. С 19 по 21 апреля в наш город запланирован визит делегации из Симферополя. Цель визита — ознакомление с нашими промышленными предприятиями, состоится и культурная программа. В мае будем принимать делегацию из Изерлона во главе с бургомистром. В июле новочеркасские студенты поедут с ответным визитом в Германию для изучения языка. А в августе официальная делегация Новочеркасска поедет в Изерлон на празднование 775-летия этого города.
– На заседании Думы 14 марта не были приняты изменения в Устав Новочеркасска. Чем вызвано, на ваш взгляд, непонимание между администрацией и депутатским корпусом? (газета «Юг-Тайм»)
– Изменения в Уставе – не самое важное. Нас особо тревожит изменение в бюджете города. Изменения в бюджете – дело жизненно важное. Депутатский корпус, на мой взгляд, намеренно повышает социальную напряженность в Новочеркасске. Депутаты начинают оценивать деятельность сотрудников городской администрации, что не входит в их компетенцию. В законодательстве не записана обязанность сотрудников администрации являться на заседания Думы. Вероятно, готовится признание работы администрации неудовлетворительной, хотя я не раз говорил, что Новочеркасск по всем показателям не опускается ниже шестого места из 12 го-родов Ростовской области. У нас хороший бюджетный процесс, проверяющие не выявили нарушений.
– Недавно спортсмены клуба «Спарта» завоевали 3-е командное место на всероссийском турнире и привезли награды. Но им негде тренироваться. Может ли город посодействовать в выделении помещения для этого клуба? («ТК 37 канал»)
– В администрацию обращался наш чемпион Анатолий Носырев с просьбой выделить помещение для занятий кикбоксингом. Он руководит клубом «Спарта», который возобновил свою работу с сентября прошлого года. Управление по физкультуре и спорту, как вариант, предложило использовать под их тренировки спортзал клуба «Сокол». Этот вариант сейчас изучается, зал нуждается в ремонте. Я думаю, что вопрос будет решен.

Комментарии (0)

Добавить комментарий