Сегодня: 16 декабря 2518, Пятница

Очередное планерное совещание у мэра Анатолия Кондратенко совпало с двухлетним пребыванием его на этом посту.

По информации УВД, за истекшую неделю в Новочеркасске было зарегистрировано 47 преступлений, из которых раскрыто 38. Из 51 зарегистрированного происшествия 48 приходится на ДТП. Также произошло 2 несчастных случая: один человек погиб, другой ранен. 24 марта с восьмого этажа недостроенного дома в микрорайоне Восточный по неосторожности упал Артур Чеботарь, 1995 года рождения. Он получил множественные переломы и травмы внутренних органов. Сейчас устанавливается, в чьей собственности находится здание, и почему там не было ограждений и охраны. Девушке, выпавшей с третьего этажа дома по улице Мацоты, повезло меньше, она скончалась. Сотрудники МЧС отправлялись на выезды 22 раза, вскрыли 2 квартиры. Основное внимание было уделено объездам района реки Грушевки, где начался паводковый подъем воды. Уровень воды пока не угрожает наводнением, прямой опасности нет.
Мэр обратил внимание на множество жалоб, поступающих от жителей на неправильную парковку машин во дворах и на газонах. Полиция собирается проводить по этому поводу совместные рейды с Роспотребнадзором и ГИБДД. Порчей газонов должны также озаботиться департамент ЖКХ и природоохранные структуры, а за парковку на аллеях и тротуарах отвечают сотрудники ГИБДД. Решить вопрос можно лишь комплексными усилиями.
Городские котельные работали стабильно, незначительные аварийные остановки не привели к неудобствам для жителей. Финансовое состояние МУП «Тепловые сети» продолжает оставаться тяжелым. Дебиторская задолженность составляет 175 миллионов рублей, кредиторская – 116 миллионов. Наиболее стабильно оплата за тепло поступает от домов с непосредственной формой управления, управляющие компании и некоторые ТСЖ платят значительно меньше, чем положено.
Департамент ЖКХиБ на неделе озаботился санитарным содержанием территорий. Сотрудники административно-коммунального отдела проверяли наличие договоров на вывоз мусора у организаций центральной части города. Сильный ветер вечером 23 марта повалил деревья, вызвал обрывы проводов и едва не сорвал кровли автобусных остановок. Но все аварийные ситуации были оперативно устранены. Готовится механизированная уборка городских улиц с чисткой прибордюрных территорий.

Комментарии (0)

Добавить комментарий