Сегодня: 16 декабря 6243, Суббота

В НОВОЧЕРКАССКЕ НАЧАЛ РАБОТАТЬ ПЕРВЫЙ В СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ ГОРОДА ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД «МАКСИМКА».
Расположено новое дошкольное учреждение в самом центре казачьей столицы – на ул. Комитетской в соседнем со школой №1 дворе. Здание построено и приспособлено специально для детского сада. Современное оборудование, красивая детская мебель, яркие игрушки, эстетически оформленные комнаты с росписью и лепниной — всё здесь сделано с любовью и заботой о малышах.
Построен детский сад на частные и кредитные средства, которые добыть в наше время совсем не просто, особенно, если учитывать, что частные детские сады новое и необычное для нас начинание. Спасибо депутату городской Думы Андрею Кутыреву, предпринимателю Сергею Салькинову и «Фондсервисбанку», которые помогли детскому саду – и морально, и финансово – на этапе завершения строительства.
Поскольку прецедентов открытия частного дошкольного учреждения в городе еще не было, то неизбежно возник вопрос с определением его статуса. И здесь методическую помощь оказало Управление образования г. Новочеркасска. Как рассказала главный специалист Управления Ольга Муравьева, в рамках государственно-частного партнерства планируется тесное сотрудничество Управления образования и нового детского сада. Директор «Максимки» Элеонора Возняк надеется, что местный бюджет изыщет средства для того, чтобы в детский сад могли поступить не только дети обеспеченных родителей, но и те ребятишки, которые стоят в муниципальной очереди на получение места в детском саду.
Содержание ребенка в таком первоклассном дошкольном учреждении, как детский сад «Максимка», конечно, обходится недешево, но забота о подрастающем поколении в этом детском саду действительно реализуется на самом высоком уровне.
Кроме того, наряду с дошколятами, «Максимка» примет в группы продленного дня и учеников младших классов общеобразовательных школ. «Продленка», столь популярная в советскую эпоху, во многих школах отсутствует из-за их загруженности и проведения занятий в две смены. А родителям очень удобно, если в течение всего рабочего дня ребенок находится под присмотром профессиональных педагогов, которые с ним и уроки сделают, и поиграют, и проследят за питанием и отдыхом.
Остается пожелать успеха новому детскому саду, и выразить надежду на то, что муниципалитет поддержит новое начинание и поможет «Максимке» сделать свои первые шаги.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий