Сегодня: 28 марта 2020, Суббота

Новая выставка творческой группы «Мишкинские бугры»

Однажды, почти полтора десятка лет назад, компания новочеркасских друзей-художников решила выходить вместе на этюды. Вместе ведь и веселее, и интереснее, чем в одиночку. «Куда пойдём? — Да на бугры у хутора Мишкин, с них вид такой красивый открывается».
Прошли годы, состав творческой группы «мишкинцев» увеличился вдвое, ушел из жизни их друг и первый руководитель Владимир Кулишов, а бугры у хутора Мишкин были и остаются любимым мес-том для живописцев, предпочитающих уюту мастерской неудобство пленера. И вид с бугров на Новочеркасск — «фирменный» и почти обязательный мотив их пейзажей.
Эти картины были представлены во множестве вариантов и на новой выставке, открывшейся 18-го ноября в выставочном зале Дома-музея И.И. Крылова. Около 120 работ двух десятков художников: у каждого свой взгляд, свой творческий почерк, своя манера письма, свой профессиональный уровень, свои пристрастия в живописи. Однако есть и нечто, что объединяет всех этих мастеров — любовь к природе, восхищение её красотой и желание отобразить эту красоту в своих работах, показать зрителю, как ярок, как разнообразен и прекрасен мир. На новой, 16-й по счету выставке «бугров» представлены работы Алексея Башкирова, Александра Глущенко, Владимира Кулишова, Владимира Канаева, Виталия Куликовского, Натальи Курбановой, Валериана Лазаренко, Евгения Мамонова, Сергея и Юлии Махиных, Ивана Пруцакова, Константина Сиденина, Петра Толстых, Александра Шевченко, Александра Шмарина, Николая Шкурина, Виктора Юрьева и Николая Ялиты. Помимо живописных работ — графика и прикладное искусство.
Гости вернисажа, представители Управления культуры, Музея истории донского казачества, Раздорского музея-заповедника, коллеги и друзья поздравляли художников с очередной вехой в истории творческой группы «Мишкинские бугры», новой замечательной выставкой, которую стоит посмотреть всем любителям изобразительного искусства. Выставка будет работать в течение месяца.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий