Сегодня: 25 февраля 2020, Вторник

Совет директоров города 27 октября собрался для обсуждения вопросов готовности коммунального хозяйства к зиме и благоустройства города.
О готовности города и своевременном начале отопительного сезона директорам отрапортовал директор Департамента ЖКХ Александр Давиденко: …проведено 27 заседаний штаба, …готовность стопроцентная.
Некоторый конфуз внес вопрос директора НПОПАТ: когда будет запущено тепло в транспортное предприятие, и что за авария мешает комфортной работе транспортников? Директор МУП «Тепловые сети» Дмитрий Невеселов лично заявил о том, что разберется с создавшейся ситуацией.
Город стартовал. Стартовал вовремя. Не будем говорить о том, кому и чего это стоило, и каковы последствия помощи на старте, но, главное, что мы должны не показать яркий старт, а попросту комфортно перезимовать.
О подводных камнях старта отопительного сезона Совету сообщали руководители ресурсоснабжающих организаций. «Тепловые сети», «Горводоканал», «Управление ЖКХ» — проблемы у всех одни – долги за потребленные услуги, долги, достигшие критических границ. К сожалению, законодательные акты пока не позволяют уйти от посредников в принятии платежей, а посредники, зачастую, пользуются чужими деньгами, не передавая их по назначению.
Директор «Управления ЖКХ» Сергей Антипов говорил и от лица возглавляемого им предприятия, и от лица НЭВЗа, т.к. завод сегодня является одним из крупнейших поставщиков энергоресурсов (отопление, водоснабжение, водоотведение). В преддверии отопительного сезона перед заводом стояли грандиозные задачи капитального и текущих ремонтов оборудования, котельных и фекальных сооружений.
Но существуют очень серьезные проблемы даже для такого мощного предприятия, как НЭВЗ. Первая проблема, не решаемая пока ни на одном уровне, — это ремонт очистных сооружений на обкатном кольце, куда сбрасываются сточные воды от жилых районов всего Промышленного района города. Деньги для поддержания работоспособности сооружений пока приходится вкладывать только НЭВЗу. За прошедшие 7 лет (с прошлой аварии на очистных) заводом вложено для поддержания работоспособности очистных 33,5 млн.рублей, при том, что НЭВЗ имеет самые низкие тарифы на водоотведение в городе. НЭВЗ неоднократно обращался с обозначением проблемы к городским властям, но должного участия в решении проблемы принято не было. Реконструкция очистных сооружений должна обойтись в сумму 150 млн. рублей. Такую «ношу» заводу потянуть сложно.
Вторая проблема «Управления ЖКХ» такая же, как у коллег-ресурсников – неплатежи управляющих компаний. Такие УК, как «Жилремонт №2», «Жилремонт №8», «Донжилсервис» должны «Управлению ЖКХ» более 140 млн. рублей.
Пуск котельных проходил в этом году поистине мучительно. К середине октября, сообщает Сергей Антипов, мы подошли с задержкой по зарплатам, т.к. средства необходимо было отдать в Росрегионгаз. …Но за снятие пломб, ограничивающих электроэнергию, заплатить нам было уже нечем. Мною была дана команда – пломбы снять. Не сделай мы этого, пострадали бы люди…не жилремонты и донжилсервисы, а обычные люди. Каковы будут последствия такого поступка – пока неизвестно. Но тепло мы подали.
Но пустить тепло — это одно, а нам необходимо его поставлять весь период на фоне постоянных неплатежей.
Долги за газ уже накапливаются, и мы получили предостережение от Росрегионгаза, что при неоплате текущего долга до 31 октября будут введены ограничения… Основная задача – удержаться.
Сергей Подуст: «Ограничение по газу ударит не только по жилому сектору. Это и поликлиника, и детские сады, и школы. …Управляющие компании наживаются на законопослушных жителях. На кого-то заведены уголовные дела, а деньги жителей все продолжают падать в анналы недобросовестных управляющих компаний. Необходимо безотлагательно принимать меры. Нами создана управляющая компания «ЖКО» лишь для того, чтобы платить налоги, чтобы иметь возможность как-то поддержать «Управление ЖКХ», направив денежные потоки жителей по назначению, за ресурсы».
Что касается правил санитарного содержания, благоустройства и содержания домашних животных и птиц на территории города, члены Совета детально проработали весь свод правил и направили свои предложения в администрацию города. Будем ждать окончательного варианта обсуждаемого документа.
Много дебатов было по поводу уборки города. Вердикт Совета таков: не нужно ждать, когда перестанут мусорить, – убирать нужно постоянно.
Совет был уведомлен о результатах проверки его финансово-хозяйственной деятельности ревизионной комиссией. Акт проверки говорит о соответствии деятельности нормативной документации.
В заключение заседания Совет выбрал депутатов для участия во 2-м Съезде инженеров Дона 25 ноября 2011г.
Делегация утверждена в составе:
— Подуст Сергей Федорович, генеральный директор ООО «ПК «НЭВЗ»;
— Передерий Владимир Григорьевич, ректор ЮРГТУ (НПИ);
— Миньков Дмитрий Васильевич, директор – главный конструктор ООО НПО «Орион ВДМ»;
— Паршуков Владимир Иванович, директор ООО НПП «Донские технологии»;
— Недвигин Николай Петрович, генеральный директор ООО «Экология города»;
— Фоменко Валерий Васильевич, директор филиала Центра тренажеростроения;
— Надтока Владимир Иванович, директор ООО НПП «ВНИКО».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий