Сегодня: 14 ноября 2019, Четверг

«Не всегда мудрость приходит с годами, иногда приходят только годы».
(Народное изречение).

Начало учебного года в Новочеркасске совпало по времени с публикацией в «Казачьей столице» (№7 (009) от 01.09.2011 г.) заметки некоего «старого казака деда Гриши» под названием «Становится ли умнее спросивший?». С мелованных страниц гламурной газетки почтенный старец (яркое цветное фото согбенного старика, устремившего свой «казачий зоркий глаз» в ковыльную степь, напечатано рядышком с умозаключениями ветерана) поведал миру о своем непонимании происходящего вокруг и смачно плюнул в сторону мэра. Все. Собственно, можно было бы не обращать на это никакого внимания. Ну, написал и написал, мало ли? Зачесалось–засвербело у пенсионера, с кем, мол, не бывает… Однако, не все так однозначно.
Во-первых, налицо явная спекуляция редакцией «Казачьей столицы» так называемым «образом деда»: что ни говори, все-таки пожилых, умудренных жизненным опытом людей народ уважает. Зачастую, конечно, вполне заслуженно и по праву (говорю это безо всякой иронии).
Во-вторых, в своей заметке дед Гриша приводит отрывок из письма мэра города прокурору области (со всеми входящими-исходящими), а документам, печатному слову верят у нас как-то особенно рьяно. Не могло не восхитить меня как читателя и всемогущество простого и скромного автора-пенсионера, способного оперативно перехватывать переписку столь высокопоставленных чиновников. И я решил вставить пару-тройку слов, как говорится, по поводу.
Итак. Нестареющего душой ветерана возмутило то, что в своем письме прокурору области мэр города завел речь об «определении правомочности деятельности и статуса казачьих обществ, действующих на территории муниципального образования «Город Новочеркасск». Понимаете, это не обрадовало пенсионера, не восхитило и даже не умилило его, а именно возмутило! Видимо, дед Гриша думает, что глава Администрации города не должен (не вправе?!) располагать информацией о деятельности общественных организаций на территории вверенного ему избирателями города. Командуй и руководи, Кондрат, вслепую — так получается?!
Как вообще понимает автор заметки назначение власти? Неужели численность и легитимность НОКО «Новочеркасский казачий округ» ВКО «ВВД» является тайной за семью печатями? Или есть что скрывать-утаивать? Прямо-таки «бумаги Бестужева» какие-то! Может, атаман Демченко боится, что возглавляемый им мыльный пузырь однажды лопнет, потому и замыливает глаза руководству области и Войска списками «мертвых душ»? Поэтому и мэру города, вместо внятного и вразумительного ответа о состоянии дел в своей организации, швыряет откровенно хамскую отписку: «… по вопросам предоставления учредительных документов, списочного состава станичных казачьих обществ округа Вам необходимо обращаться к Войсковому Атаману Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» казачьему генералу Водолацкому В.П.» (исх. №97 от 19.04.2011 г.). То есть занимать на халяву муниципальное помещение в центре города Андрей Васильевич не гнушается, а ответить (признаться?) мэру, сколько за его могучей спиной реестровых «штыков», не считает нужным. Так кто, дед Гриша, вынес сор из куреня прямехонько в область? Не ваш ли окружной атаман? Ответь он Кондратенко оперативно и по существу, без выпадов, глядишь и не пришлось бы беспокоить областного прокурора расспросами.
Другой момент. Вы, уважаемый старый казак, пишете: «А у Президента нашего почему не вызывает никакого сомнения правомерность нашей деятельности?». Да потому, дед Гриша, что «уважаемый и дорогой наш Дмитрий Анатольевич», видимо, не уведомлен о том, что согласно выписке из ЕГРЮЛ налоговой службы МИ ФНС РФ № 13 по Ростовской области от 02.06.2011 г. № 467656 правоспособность половины станиц Новочеркасского казачьего округа «прекращена в связи с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц». Вторит этому и сообщение Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области от 22.04.2011 г. № 03/1241-СМ, говоря об исключении из ведомственного реестра зарегистрированных некоммерческих организаций
Главного управления доброй части «демченковского округа». Не дразните, дедушка, гусей! Не то всыпят вам (вместе с Андреем Васильевичем), по осени плетей («подсчитав цыплят») за очковтирательство, да не где-нибудь, а в Белокаменной, куда вы все так рветесь на Большой Круг. Мабуть «Митрий Анатолич» самолично руку к порке приложит… То-то будет брехунам наука!
И еще. Что вы, старче, в своем пасквиле несете «и с Дона и с моря»? Зачем естественное стремление (да и прямую должностную обязанность) нашего мэра навести порядок среди различных казачьих обществ и объединений города выдавать за «рвение от казаков избавиться»? Для чего все так искажать и передергивать? Вам что, «махновщина» милее сердцу? Так миновали, слава Богу, эти лихие времена, не воротишь «вольницу 90-х» со всеми сопутствующими ей бандитскими прибамбасами. Вы же читали письмо Кондратенко Кузнецову (прокурору области), там прямо указано, для чего инициируется проверка правомочности деятельности и статуса казачьих обществ — для «передачи недвижимого имущества в пользование казачьих обществ». ВАМ ЖЕ, ВАМ, ПЕРЕДАТЬ ИМУЩЕСТВО СОБИРАЛСЯ МЭР!!! Всего-то и надо: соблюсти законность передачи (т.е. передать имущество официально зарегистрированным организациям). Что же за неблагодарность такая черная?!! Доколе вы будете плевать в колодец, дающий вам воду?!! Театр абсурда.
А напоследок скажу вам, старому казаку, следующее. Уж если и есть человек в Новочеркасске, кому казаки как кость в горле, так вы его знаете лучше меня. Именно он весной этого года, отбросив в сторону лень-матушку и собрав волю в кулак, позабыв о совести, заваливал, почем зря, городскую прокуратуру макулатурой собственного сочинительства, требуя осуществить проверку «по вопросу законности действий Администрации г. Новочеркасска при предоставлении Международному Союзу Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское» помещения по адресу: г. Новочеркасск, ул. Московская, 70». Да-да, речь идет о вашем патроне гражданине Демченко, неугомонном (когда удобно) борце за «настоящее казачество», забывающем (опять же, когда удобно), что предоставлять казачьей организации помещение или нет — прерогатива Администрации города. Это вообще ВОПРОС ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ!!! Помнится, ранее (когда было опасно) Андрей Васильевич в вопросы и споры между хозяйствующими субъектами предпочитал не вмешиваться. Так было, когда Администрация города и известный предприниматель спорили за историческую (и казачью, конечно) ценность – Александровский сад…
… Вы простите меня, уважаемый дед Гриша, если невольно обидел. Видит Бог — не хотел. На ринге (пущай и газетном) всякое случается.
Поверьте, я не хам и не наглец, я уважаю возраст, уважаю позицию, точку зрения. Но я не приемлю, когда откровенно лгут и передергивают чьи-то мысли, фразы, когда из контекста сказанного или написанного начинают выуживать отрывки-оборвыши, подгоняя их под свою линию, обрабатывая «как надо». Нельзя так. Я вообще-то, если откровенно, глубоко сомневаюсь, что это вы написали, что станичного ветерана искренне заботит судьба частной (не станичной, не окружной — частной!) охранной фирмы и т.д. Свои сомнения я, разумеется, оставлю при себе, вам же, сударь, скажу, что лапсердак правозащитника и радетеля за интересы народа напялен вами явно напрасно. Возвращайтесь, Христа ради, к домино, рыбалке и прочим тихим радостям, гарантированным вам Пенсионным фондом и «Единой Россией». И не пишите в газету. Не давайте повода какому-нибудь молокососу а-ля Сашка Тузловский язвительно употреблять в ваш адрес: «Жизнь прожил — ума не нажил!».

Комментарии (0)

Добавить комментарий