Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

У первоклашек 1-го «б» класса школы № 6 в минувшую пятницу состоялся необычный урок. В этот раз рядом с ними за партами сидели и родители, и ребята-десятиклассники. А урок вела вовсе не учительница!
С мальчишками, девчонками, а также их родителями общались представитель подразделения по делам несовершеннолетних майор полиции Татьяна Пустошкина и участковый уполномоченный капитан полиции 1-го отдела Андрей Артемов. Они пришли дать детям и взрослым практические рекомендации, которые помогли бы уберечь учеников от совершения по отношению к ним противоправных действий.
Во-первых, гости в форме отметили, что статистика первой недели сентября показала резкое увеличение числа обращений по факту потери или похищений у школьников телефонов и других ценных вещей. Поэтому младшеклассников просили обращать особое внимание на сохранность телефонов, с которыми они приходят в школу, а старшеклассникам рекомендовали не «терять из виду» свои ноутбуки и прочие дорогостоящие предметы. Второе, о чем говорили полицейские, это о драках в школе. Они призывали детей не проявлять жестокость и агрессию друг к другу, решать все спорные вопросы мирно. Ведь следствием драк, как правило, для одних является потеря здоровья, а для других — привлечение к разбирательству в правоохранительных органах.
На встрече был озвучен и еще один важный момент. В нашей области с декабря 2009 года действует закон, согласно которому несовершеннолетние, то есть лица, не достигшие 16-летнего возраста, в летний период (с 1 апреля по 31 октября) не должны находиться на улице без сопровождения родителей или законных представителей позже 23 часов, с 1 ноября по 31 марта – позже 22 часов. Выполнение требований закона распространяется абсолютно на всех, и если ребенок или подросток до указанного часа не прибыли домой, то спросят за это с его родителей. На родителей составляют протокол об административном правонарушении, который направляют на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних, а там уже принимается решение о наложении штрафных санкций.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий