Сегодня: 14 ноября 2019, Четверг

В череде утренних звонков на станцию скорой медицинской помощи 5 сентября этот звонок был не совсем обычный. Женщина сообщила, что она звонит из… Шахт по просьбе своей подруги, проживающей в… Каменоломнях. «Чем вам может помочь новочеркасская «скорая»?- спросила диспетчер. Женщина взволнованно, но быстро изложила драматическую ситуацию. Отец ее подруги, 72-летний мужчина, рано утром поехал на рыбалку. В девятом часу он позвонил дочери на мобильный и сказал, что ему стало очень плохо, успев сообщить, что находится он на речке, в районе новочеркасского железнодорожного вокзала…
Медицинская бригада оперативно была отправлена по весьма расплывчатому «адресу», и, представьте себе, неподалеку от моста, в речных камышах, медики отыскали находящегося в бессознательном состоянии пожилого мужчину, которого доставили в БСМП.
Как было установлено, у рыбака случился инсульт, но драма не обернулась трагедией, потому что звезды, видимо, в тот день сошлись для него воедино: у мужчины был с собой телефон, и он успел связаться по нему с дочкой, у той оказалась грамотная подруга, сумевшая выйти на новочеркасскую «скорую», а медики проявили и человечность, и оперативность, и профессионализм.
Поправляйся, земляк!

Родственники рыбака бесконечно благодарны бригаде скорой помощи № 19 в составе фельдшера Т. Климович и водителя А. Лиманцева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий