Сегодня: 16 декабря 2106, Четверг

Кто сказал, что тяжёлая атлетика – не женское дело?

Спортом Марина Дубровина заинтересовалась с раннего детства, занималась акробатикой, теннисом, пять лет посвятила гандболу, но однажды, войдя в зал тяжёлой атлетики спорткомплекса ЮРГТУ, она увидела штангу и влюбилась. Влюбилась в этот, казалось бы, не очень женский вид спорта.
Тяжёлой атлетикой Марина Дубровина занимается двенадцатый год. За это время она добилась очень высоких результатов — в 2003 году стала Мастером спорта, с успехом принимала участие во многих соревнованиях, защищая честь спортивного общества «Динамо». Марина Анатольевна — чемпион России 2010 года, с 2007 по 2011 год — чемпион Южного федерального округа. Эти результаты — итог напряжённых тренировок и в буквальном смысле титанического труда. С наставником Марине повезло, все 12 лет её тренирует один и тот же тренер — Валентин Глушко. Тренировки — 4 раза в неделю, перед соревнованиями тоже 4 раза в неделю, но дважды в день. Можно лишь очень приблизительно подсчитать, какой вес в сумме приходится перемещать спортсмену-тяжелоатлету за каждое занятие, в любом случае, это не одна тонна. Марина, при собственном весе 62,5 килограмма, поднимает 87, а толкает — 105 килограммов!
Свою трудовую деятельность она начинала в должности диспетчера одной из пожарных частей, но эта работа не соответствовала складу характера Марины, предпочитающей находиться в самой гуще жизни. С 2005 года она работает в УВД, служит в конвое, подразделении, задачей которого является обеспечение безопасности работы судов, доставка подсудимых и подследственных. Она уже аттестована, как старший сержант полиции. В прошлом году Марина Дубровина получила высшее юридическое образование. На вопрос, чем бы ей хотелось заниматься в будущем, она признаётся, что ей было бы интересно поработать в Госавтоинспекции.
— Сейчас появилось много женщин за рулём, и иногда мужчине-инспектору бывает трудно найти общий язык с нарушительницами, которые пользуются преимуществом «слабого пола», — поясняет М.А. Дубровина, — но, к сожалению, аттестованных должностей для женщин в ГАИ сейчас нет.
В коллективе Межрегионального управления МВД РФ «Новочеркасское» успехами Марины Анатольевны гордятся, тем более, что на соревнованиях она выступает от ГУВД Ростовской области и общества «Динамо». В числе последних достижений Марины Дубровиной — очередная победа на июньском Чемпионате ЮФО Волгограде, «бронза» за «рывок» в июльском Чемпионате России в Пензе. Сейчас она планирует готовиться к Кубку РФ, который пройдёт в Питере. Там Марине предстоит выполнить норматив на звание Мастера спорта международного класса. В начале зимы её ждут соревнования на кубок России и чемпионат общества «Динамо» — хорошие планы для очень целеустремлённого, настойчивого, энергичного, позитивного человека и очень симпатичной девушки, которая выбрала для себя в соперники и партнёры «перегруженную штангу», как сказано в одной из песен Владимира Высоцкого.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий