Сегодня: 16 декабря 2316, Суббота

На вопросы журналистов, после традиционной планерки в администрации, ответил заместитель мэра города Павел Овчаров.

— Павел Михайлович, как продвигается работа по передаче имущества Министерства обороны в муниципальную собственность? Какие в связи с этим возникают проблемы? (радио «Серебряный дождь-Новочеркасск»)
— Сложно продвигается эта работа. Потому, что действительно по решению министра обороны часть имущества министерства, находившаяся в федеральной собственности, передается муниципалитету. Нам, как и другим муниципалитетам, направили такой список. В нем 64 объекта, в основном это коммунальные сети и теплотрассы, котельные, в том числе, подвальные, которые сегодня запрещены к эксплуатации. Естественно, принять мы их можем, но как ими распоряжаться, как готовить к зиме в оставшееся время, пока неясно. Помимо дефицита времени, мы ощущаем и дефицит финансовых средств на решение этих вопросов. Пока деньги на эти цели в бюджете не запланированы, и могут быть запланированы только осенью, на очередном заседании Городской Думы.
— Планируется ли организация городских субботников по очистке территорий города и покосу травы? («37 канал»)
— Безусловно, при всех стараниях коммунальных служб, невозможно содержать город в подобающем виде без помощи и участия самих горожан. Выйдите на улицу и вы увидите – там, где сами жители следят за окружающей территорией, все выглядит аккуратно и красиво. Поэтому в сентябре, когда спадет пик отпусков, мы непременно обратимся к горожанам с просьбой выйти на субботник.
К сожалению, вопрос «Новочеркасских ведомостей» посчитали «недостаточно точно сформулированным» и отвечать на него отказались. Мы планировали попросить Павла Овчарова прокомментировать отключения уличного освещения в Промышленном районе каждое утро в половине четвертого. Читатели городского еженедельника, которые работают на промышленных предприятиях, жалуются, что им очень неудобно рано утром добираться на работу по тёмным улицам. Этот вопрос пока остается без ответа не по нашей вине.

Комментарии (0)

Добавить комментарий