Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Больное место

Уважаемая «Частная лавочка»»!
Мы, жители микрорайона Донского, обращаемся к вам с криком о помощи. Нам вы известны не только, как интересная газета, но и как газета, неравнодушная к чужой беде. Надеемся, что вы поможете нам, как помогли уже многим.
В то время, когда президент и премьер-министр дают поручения и призывают открывать новые и развивать всесторонне профтехучилища, некоторые деятели от министерства образования Ростовской области закрывают эти самые СПТУ. Интересно – это делается специально или по другой причине?
Речь идет о СПТУ-51, находящемся в микрорайоне Донском. Это единственное учебное заведение (в нашем анклаве), позволяющее нашим детям получить рабочую специальность и среднее образование в полной мере вне стен школы.
Не все имеют желание или возможность ездить за 20 км в город, чтобы учиться. СПТУ-51 имеет уже свою историю, традиции, уникальный преподавательский состав. И все это может быть безвозвратно утеряно. Аргументы чиновников о малом количестве учащихся могут убедить лишь людей, не видящих дальше собственного носа и не заботящихся о будущем нашего микрорайона. Ведь сейчас в СПТУ-51 приходят дети, рожденные в начале 90-х. По известным причинам тогда был спад рождаемости, но затем рождаемость стала повышаться. Пройдет пара лет, и что тогда? Ведь закрыть и разрушить легче всего. Так уже было с садиками, многие из которых закрыли, когда в них ходило мало детей. А сейчас мы имеем острую нехватку дошкольных учреждений. Не хотелось повторения прежних ошибок. Зачем наступать на одни и те же грабли?
С другой стороны, во сколько обойдется родителям посылка своего ребенка учиться в микрорайон Октябрьский? Плохое движение пассажирского транспорта и пересадки ставят большой вопрос в целесообразности этого. Да неужели мнение какого-то чиновника будет поставлено выше мнения президента, премьер-министра и Госсовета?
Пожалуйста, помогите сохранить для нашего микрорайона Донского СПТУ-51, ведь оно позволит нашим детям учиться, а преподавателям сохранить рабочие места.

Комментарии (0)

Добавить комментарий